Além de dar um toque especial no sabor das suas sopas, a berinjela é uma aliada no processo de emagrecimento. Incluindo refeições levinhas com o legume, a nutricionista Ana Paula Murbach, de Curitiba (PR), elaborou um cardápio que permite uma perda de peso de até 3kg em apenas uma semana com sopa de berinjela no jantar. Porém, siga a recomendação: não prolongue a dieta por mais de sete dias para não comprometer a sua saúde.
Receitas de sopa de berinjela:
Sopa de berinjela detox
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 berinjela sem casca picada
- 1 batata cozida
- 400ml de água fervente
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Refogue 1 colher (sopa) de cebola picada em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Retire do fogo, adicione 1 berinjela sem casca picada, 1 batata cozida e amassada e misture bem. Acrescente, aos poucos a água fervente e leve novamente ao fogo baixo até ferver, sem parar de mexer. Tempere com noz-moscada a gosto e sirva.
Sopa de berinjela com soja
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 berinjela sem casca e picada
- 1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
- 400ml de água fervente
Modo de preparo
Refogue 2 dentes de alho picados em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Retire do fogo e junte 1 berinjela sem casca e picada. Em seguida, junte 1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja já hidratada e misture bem. Acrescente, aos poucos, a água fervente e leve novamente ao fogo baixo até ferver, sem parar de mexer. Desligue e sirva.
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Ana Paula Murbach, nutricionista de Curitiba (PR)
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