Connect with us

O que você está procurando?

Veja 5 tipos de peixes que vão trazer mais qualidade para o seu cardápio. Escolha uma opção que seja do seu gosto e aproveite!
- Foto Shutterstock.com

Peixes: confira 5 tipos que trazem mais qualidade para o seu prato

Veja 5 tipos de peixes que vão trazer mais qualidade para o seu cardápio. Escolha uma opção que seja do seu gosto e aproveite!

Cada tipo de peixe pode trazer um benefício diferente para seu organismo. Veja alguns exemplos, entenda suas propriedades e escolha a melhor opção para você!

 

salmão

Foto Shutterstock.com

 

1. Salmão

Exemplo de alimento rico nutricionalmente, um dos grandes benefícios deste peixe é a sua ação antienvelhecimento, já que contém vitamina A, responsável por manter a saúde da pele em ordem.

2. Cavala

É um dos peixes mais completos nutricionalmente, contendo, inclusive, vitaminas do complexo B (que auxiliam no ganho de
energia) e componentes que promovem ações antioxidantes e anti-inflamatórias no organismo, como a coenzima Q10.

3. Atum

Saboroso, também é facilmente encontrado na versão enlatada, enriquecendo saladas, tortas e outras receitas. Dentre seus muitos benefícios, destaca-se a presença do selênio, um mineral com poderosa ação antioxidante, que previne o envelhecimento precoce.

 

Sardinha na Brasa

FOTO: Shutterstock

 

4. Sardinha

Sua ação protetora para o coração é potencializada por conta da presença da vitamina B12, que atua no bom funcionamento do metabolismo. O bom de consumir a sardinha é a sua praticidade, por ser encontrada na forma enlatada. Porém, aconselha-se descartar o óleo antes do consumo.

5. Arenque

Além de uma poderosa fonte de ômega 3, esta espécie também contém altas quantidades de vitamina D, responsável pela absorção do cálcio no corpo, agindo em prol dos ossos e dentes e prevenindo a osteoporose.

 

Leita também:

 

Muitas opções!

“Os peixes gordos compreendem sardinha, salmão, arenque, cavala, truta, atum, tainha, anchova e cherne. Mas todos os peixes são bem-vindos, gordos ou magros, de água doce ou salgada: robalo, garoupa, cação, dourado, linguado, bacalhau, hadoque, pescada, corvina, surubim, namorado e merluza”, informa a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki.

Advertisement

Estilo de vida

Os temperos que são utilizados podem ou não prejudicar o sabores dos peixes: Veja uma lista de 7 ingredientes que vão valorizar

Estilo de vida

As crises de alergia alimentar são sérias - especialmente em crianças. Por isso, é importante que todos que convivem com seu filho saibam os riscos!

Estilo de vida

Os primeiros socorros são fundamentais na recuperação do AVC. Isso porque a agilidade na assistência pode evitar sequelas graves. Aprenda a prestar!

Estilo de vida

Além do famoso ômega 3, o peixe possui outros benefícios. Ele é rico em nutrientes, como vitaminas e minerais. Confira suas qualidades para o organismo!

Estilo de vida

As atividades aquáticas são repletas de benefícios, que vão desde o emagrecimento até o combate à insônia. Conheça 5 opções e escolha a sua!

Estilo de vida

Famoso por agir como um forte protetor para o coração e as atividades cerebrais, o ômega 3 traz consigo uma lista de benefícios para a saúde. Confira!

Receitas

Não quer perder muito tempo fazendo o jantar? Então essa é a receita para você! Veja o modo de preparo de um delicioso papillote de salmão com legumes!

Receitas

Quer inovar no almoço de domingo? Então, surpreenda sua família com esse incrível pavê de banana com doce de leite muito saboroso!