Receitas especiais para você aprender a fazer panquecas coloridas para dar um toque especial em seus pratos e receber elogios na cozinha
por Redação Alto AstralPublicado em 05/11/2017 às 07:00 Atualizado às 12:17
Inovar é sempre algo bom, ainda mais quando o assunto é cozinhar. Além de nos proporcionar conhecer novos sabores, estimula nossa criatividade na hora de preparar uma receita. Então, que tal experimentar fazer panquecas coloridas? Seguindo os passos das receitas que trouxemos neste post, você vai poder personalizar seu prato e deixá-lo ainda mais saboroso e diferenciado. Confira!
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne moída e o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o palmito, tempere com sal, pimenta e salsa. Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até dourar. coloque a farinha e frite por 1 minuto. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e desligue o fogo. Misture com o creme de leite e reserve. Para a massa, bata no liquidificador a beterraba, a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo e frite por 2 minutos de cada lado ou até firmar e dourar. Proceda da mesma forma com a massa restante. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocambole. Arrume em um refratário médio, regue com o molho branco reservado, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Panqueca de beterraba. FOTO: Stela Handa/Colaboradora
Bata no liquidificador o ovo, a farinha, o espinafre, o leite, a manteiga e o sal e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Aqueça uma frigideira média e unte com margarina. Despeje 1/2 concha da massa e doure de ambos os lados. Repita o processo com o restante da massa. Misture o frango, o tomate, a cebola e tempere com sal, pimenta e salsa. Coloque o recheio no centro da panqueca e enrole. Coloque em um refratário médio, cubra com o requeijão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Panqueca de espinafre. FOTO: Emporio Fotografico
Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador
LEIA TAMBÉM
Leia também