Panqueca saudável: aprenda a preparar a versão sem glúten e recheada com carne vegetal!

Esta receita de panqueca saudável, sem glúten, com carne vegetal e legumes vai te ajudar a manter uma alimentação mais balanceada

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panqueca saudável sem glúten com carne vegetal e legumes

por Redação Alto Astral
Publicado em 20/04/2017 às 19:14
Atualizado às 12:22

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Para manter uma alimentação saudável e balanceada é importante se atentar aos grupos de vitaminas e nutrientes que cada refeição irá proporcionar, mesclando-os sempre que possível. Pensando nisso, Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, elaborou uma deliciosa receita de panqueca saudável sem glúten com carne vegetal e legumes que é rica em carboidrato e proteínas. “Recomendo esta receita em qualquer hora do dia, pois ela é rica em nutrientes que contribuem para a saúde da pele e do sistema cardiovascular. Também é ótima para conferir saciedade e regular a função intestinal e por ser livre de glúten, contribuí para o emagrecimento e a diminuição de processos inflamatórios, podendo ser consumida por celíacos e veganos”, ressalta Cyntia.

Panqueca saudável sem glúten com carne vegetal e legumes:

Tempo de preparo: 30min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 50ml de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 copo grande (250ml) de água

 Recheio:

  • 1 lata (400g) de Carne Vegetal Superbom
  • 1/2 xícara (chá) de brocólis cozido e bem picado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de milho
  • 1/2 xícara (chá) de tomate em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de cebola em cubos
  • Azeitonas fatiadas a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma frigideira antiaderente e levemente untada, despeje uma concha da massa, formando um disco, doure os dois lados e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o tomate até murcharem. Acrescente os outros ingredientes. Recheie as panquecas e cubra com o molho de sua preferência.

Texto: Mariana Siqueira/Colaboradora | Consultoria: Superbom, empresa alimentícia especializada em produtos saudáveis e alimentos para veganos e vegetarianos | Receita: Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom

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