Rica em fibras e com poucas calorias, esta variação da panqueca que emagrece chegou invadindo os cardápios com muitas opções saudáveis de recheios. A aveia é um cereal funcional que ajuda a regular o intestino, pois contribui para o seu bom funcionamento e evita a barriga inchada. Saiba mais sobre todos os benefícios da novidade e incorpore essa delícia ao seu cardápio.
Amigo da dieta
O farelo pode ser consumido de diversas formas: misturado em frutas, na comida, em receitas doces, salgadas e na panqueca. “Todo tipo de aveia, seja farelo, flocos ou farinha, ajuda na redução do mau colesterol, pois prolonga o efeito de saciedade, já que contém grande quantidade de fibras, prevenindo ainda doenças cardíacas e atuando na regularização intestinal”, explica a nutricionista Renata Ressurreição. Não existe uma quantidade mínima ou máxima em que deve se consumir o farelo, o profissional da área precisa, junto ao paciente, estipular a ingestão adequada. Na dieta Dukan (veja mais na página 6), a quantidade chega até três colheres (sopa) ao dia.
Panqueca que emagrece
As panquecas de aveia possuem cerca de 177 kcal e são nutricionalmente ricas. Elas fazem parte do grupo de amidos, cereais e pães e podem ser substituída por alimentos que fazem parte desse mesmo grupo como quinoa, granola e gérmen de trigo. É importante verificar a quantidade disponível em cada porção quando for fazer a troca.
Panqueca com farelo de aveia
Ingredientes
• 3 ovos
• 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
• 1 colher (sopa) de farelo de trigo
• 1 colher (sopa) de requeijão light
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Opções de recheio
185g de atum; 200g de salmão defumado; 150g de presunto sem gordura; 150g de carne moída
Preparo
Separe as claras dos ovos e bata em neve. Reserve. Misture todos os ingredientes da base da panqueca, menos as claras, até obter uma massa homogênea. Em seguida, acrescente as claras batidas em neve, mexendo delicadamente. Despeje o conteúdo em uma frigideira antiaderente aquecida em fogo médio e cozinhe até a massa desgrudar. Vire com a ajuda de uma espátula e deixe-a cozinhar até sentir novamente que desgrudou. Recheie a gosto e sirva.
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Renata Ressurreição, nutricionista e consultora do Instituto Nyoá
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