Com diversas propriedades que turbinam a saúde, o ovo é conhecido por seu um superalimento. Apesar de conter aproximadamente 213 mg de colesterol, o alimento não é o vilão das dietas, já que foi comprovado a relação inversa entre o seu consumo e o aumento de colesterol. Para falar sobre os benefícios do ovo na gestação, conversamos com a nutricionista Eliane Petean Arena, que também listou outros alimentos ideais para o consumo durante a gravidez. Confira:
Previous Next Rico em ácido fólico, ferro, zinco, proteína, fósforo, manganês e potássio, o ovo atua na redução da absorção do colesterol ruim (LDL) - Foto: Pixabay Desses nutrientes, o selênio, o zinco e as vitaminas A e E, todas presentes na composição do alimento, são antioxidantes e ajudam a prevenir o envelhecimento precoce, essencial na rotina de muitas pessoas, sobretudo de mulheres, que buscam opções que colaborem com uma estética jovem e saudável - Foto: Pixabay Gestação: além de todos esses benefícios, quando adicionado à dieta, o ovo também ajuda as mulheres em um momento muito importante da vida: a gravidez - Foto: Pixabay “O ovo é um forte aliado das gestantes, mas não deve ser consumido cru durante esse período, devido ao risco de infecções intestinais como a Salmonella", explica Eliane - Foto: Pixabay "Na gestação, o seu consumo reduz os riscos de problemas no fechamento do tubo neural do feto, que se faz necessário para elaborar a calota craniana e a coluna vertebral. E, também, a clara, por conter bastante colágeno, deixa a pele mais firme e macia, auxiliando na recuperação da elasticidade pós-parto”, conclui a nutricionista - Foto: Pixabay Além do ovo, existem muitos alimentos nutritivos que devem ser incluídos à rotina alimentar das mulheres grávidas, o salmão é um exemplo disso - Foto: Pixabay Delicioso, o salmão é rico em ômega-3, que tem ação anti-inflamatória e age contra a hipertensão, contribuindo também para uma boa formação neurológica e pulmonar do feto. Mas cuidado com o sashimi. O consumo de carne crua deve ser bem avaliado no período de gestação - Foto: Pixabay Outro alimento crucial para as gestantes é o leite, que além de ajudar no desenvolvimento ósseo da criança, contribui na formação dos dentes e na regulação da coagulação sanguínea do bebê. Para a mãe, o leite é bom na hora da proteção contra a osteoporose e a pré-eclampsia - Foto: Pixabay A linhaça também faz parte dos alimentos indicados para as mulheres grávidas. Suas maiores qualidades são as fibras e o ômega-6, que diminuem o colesterol ruim (LDL), combatendo os inchaços, a prisão de ventre, a hipertensão e a obesidade. Para o pequeno, estimula o desenvolvimento cerebral - Foto: Pixabay A laranja, por sua vez, é rica em vitamina C, tem ação antioxidante, aumenta a imunidade e combate gripes e resfriados - Foto: Pixabay E o que falar do feijão? Fonte de ferro, esta semente é fundamental para a formação da placenta e dos tecidos e músculos da criança. Além disso, contém fibras solúveis, que se tornam um gel no estômago, aumentando a sensação de saciedade - Foto: Pinterest Por fim temos o brócolis que é rico em ácido fólico, um dos derivados da vitamina B. O vegetal favorece o desenvolvimento neurológico do bebê e evita má formações na medula óssea - Foto: Pixabay
Texto: Redação Alto Astral
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