Connect with us

O que você está procurando?

Nutrólogo quebra o mito de que a carne é vilã na alimentação e fala sobre os benefícios do alimento
-

Os benefícios da carne na sua alimentação

Nutrólogo quebra o mito de que a carne é vilã na alimentação e fala sobre os benefícios do alimento

Se você é dessas que acha que carne faz mal para a saúde, prepare-se para mudar de ideia! Segundo o nutrólogo André Veinert, a carne é importantíssima para o perfeito funcionamento do nosso organismo e, portanto, não deve ser retirada do cardápio sem acompanhamento médico. Conversamos com ele para entender melhor os benefícios do alimento no nosso corpo. Confira!

Os benefícios da carne na sua alimentação

Foto: Shutterstock Images

Coma carne!

“A carne é fonte de proteína, ou seja, muito importante para o nosso corpo. Esse alimento não tem substituto e contém vitaminas que não podem ser encontradas em nenhum outro alimento”, explica o nutrólogo. Entre os principais nutrientes da carne, destacam-se as proteínas, vitamina B12, ferro e até gorduras saturadas que, em quantidades certas, trazem benefícios. Dessa forma, uma alimentação balanceada deve conter grandes variedades de alimentos, incluindo a carne branca, vermelha, peixes, laticínios, frutas, grãos e vegetais.

Porções adequadas

A quantidade ideal de carne a ser consumida por dia varia de acordo com o peso e a composição corporal do indivíduo. Porém, um cuidado é regra: prefira as carnes magras! “Quando for comprar a carne, peça para o açougueiro tirar a gordura e prepare-a no forno, grelhada ou refogada. Assim você evita que o teor de gordura e o valor calórico da receita aumentem”, recomenda André.

Vale lembrar que as pessoas que apresentam doenças renais, no fígado ou possuem níveis sanguíneos de colesterol elevados devem consumir carnes com orientação médica ou de um nutricionista. Não arrisque!

Cuidado!

Ter uma alimentação saudável é uma escolha diária. Tomar alguns cuidados na hora de escolher a carne e o modo de preparo pode fazer uma grande diferença na sua saúde e na sua balança! Evite frituras! “A carne só faz mal quando é consumida em excesso e quando os cortes são mais gordos, pois são ricos em gordura saturada e colesterol”, finaliza o nutrólogo

 

Consultoria: Dr. André Veinert, Nutrólogo da Clínica Healthme Gerenciamento de Perda de Peso.

Advertisement

Estilo de vida

Nutrólogo fala sobre os benefícios da água e esclarece os mitos e verdades mais comuns sobre o assunto

Estilo de vida

Veja por que as sopas fazem tão bem para a saúde e ainda ajudam a emagrecer

Moda & Beleza

Os lenços, cachecóis e pashminas estão por aí, fazendo parte do look não só das mulheres, mas também dos homens. E eles não servem só para proteger do

Moda & Beleza

Cabelereira dá dicas para quem quer aderir ao visual

Famosos

O ator Marco Pigossi afirmou estar 100% envolvido no trabalho, sem tempo para pensar em casamento

Famosos

"Não tem glamour", afirma o ator sobre ser protagonista de novela

Famosos

Atriz fala sobre trabalho internacional, a novela e sua rotina em casa. Confira!

Famosos

Fabíula Nascimento fala sobre sua preparação para viver Cristina em Boogie Oogie