Saiba como preparar receitas com opções saudáveis de proteínas!

Que tal inovar na receitas do dia a dia? Aprenda a preparar opções saudáveis de proteínas que irão auxiliar na perda de peso e ganho de massa magra!

- Opte sempre por fontes de proteína que possuam pouca gordura, como peito de frango, coxão duro, patinho, tofu e, até mesmo, leguminosas FOTO: Shutterstock.com

Bem formados, os músculos elevam a queima de calorias, favorecendo o emagrecimento. É por isso que exercícios de musculação aliados a uma alimentação equilibrada são indispensáveis. Fortalecer os músculos também é importante para proteger os ossos e melhorar a postura. No processo de emagrecimento, o número na balança não é o item mais importante, e sim a composição corporal, já que pode haver uma grande perda de peso e o percentual de gordura continuar alto demais. Aprenda a preparar opções saudáveis de proteínas para o seu dia a dia!

Salada de tofu

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20min

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tofu em cubos grandes
  • 4 colheres (sopa) de suco puro de limão
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cogumelos frescos em fatias
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de rúcula e agrião para acompanhar

Modo de preparo
Regue o tofu com o suco de limão, passe pelas sementes de gergelim e reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho e os cogumelos por 3 minutos. Retire e, quando esfriar, misture delicadamente com as nozes e o tofu. Tempere com sal, pimenta e sirva acompanhada de folhas de rúcula e agrião.

Omelete Mexicana

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20min

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate grande sem sementes picado
  • 1 pimenta fresca sem sementes picadas
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado para polvilhar

Modo de preparo
Bata os ovos com um garfo, tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma frigideira média antiaderente esquente o óleo e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Despeje os ovos batidos sobre o refogado e com um garfo fure a omelete para os ovos crus escorrerem. Depois de 3 minutos, vire sobre um prato, volte à frigideira por mais 3 minutos. Polvilhe com o coentro e sirva em seguida.

Namorado ao gergelim

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 1h10

Ingredientes:

  • 2 filés de namorado
  • Suco puro de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 4 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 talos de alho-poró cortados em rodelas

Modo de preparo
Em um recipiente grande, coloque o peixe e tempere com suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Forre uma assadeira retangular grande com papel-alumínio e unte-o com óleo. Disponha os filés e espalhe o gengibre e o gergelim sobre a superfície. Distribua por cima pedacinhos da margarina. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que a superfície esteja ligeiramente dourada. Enquanto isso, tempere o alho-poró com o suco de limão restante. Distribua sobre os filés e asse por mais 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Lagarto na pressão

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h15

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  •  1 peça de lagarto
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  1/3 de xícara (70ml) de vinagre de vinho tinto
  •  3 xícaras (600ml) de água quente
  •  1 folha de louro
  •  Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  •  2 colheres (sopa) de azeite
  •  2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  •  1 pimentão amarelo sem sementes picado
  •  2 tomates sem sementes picados
  •  1/3 de xícara (chá) de azeitona verde sem caroço fatiada

Modo de preparo
Aqueça uma panela grande de pressão com o óleo e frite a peça de carne até dourar. Adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o vinagre, a água quente, o louro, sal, e a pimenta. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, reserve o caldo, retire a carne e corte em fatias. Em outra panela aqueça o azeite, adicione o extrato, o pimentão, o tomate, a azeitona e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo da carne reservado, a carne, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

FOTO: iStock.com/Getty Images

Peixe assado com banana

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45min

Ingredientes:

  • 6 postas de garoupa ou cação
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 bananas-nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo
Tempere o peixe com o alho, o azeite, sal e pimenta. Coloque a banana no fundo de um refratário médio untado com margarina e por cima coloque o peixe. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel, polvilhe com o cheiro-verde e sirva.

 

Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Ângela Cardoso

 

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