Famoso por agir como um forte protetor para o coração e as atividades cerebrais, o ômega 3 traz consigo uma enorme lista de benefícios para a saúde. Ele é intitulado ácido graxo essencial por não ser produzido naturalmente pelo organismo, sendo assim reforçada a importância de consumi-lo por meio de alimentos ricos neste nutriente.
O peixe, por sua vez, é um dos alimentos mais completos quando o assunto é ômega 3. Conhecida como uma ‘gordura boa’, ela previne várias doenças graves. “O ômega 3 é encontrado principalmente nos habitantes de água fria, como salmão, atum, sardinha, arenque, tainha, bacalhau e a truta, é um ácido graxo importantíssimo para o coração, pois reduz o risco de infarto, reduz as taxas de triglicerídeos e previne batimentos cardíacos fora do ritmo normal, ao estabilizar a atividade elétrica do coração”, ressalta a médica ortomolecular Suzete Motta. Veja 8 benefícios!
- Diminuição do risco da arteriosclerose;
- Alívio de dores e inflamações;
- Prevenção da pressão alta;
- Controle do apetite;
- Prevenção da depressão pós-parto;
- Auxílio no desenvolvimento cerebral dos fetos;
- Prevenção do câncer de próstata;
- Redução do mau colesterol (LDL).
Corpo em forma
Além desses benefícios listado acima, o ômega 3, ainda colabora para o emagrecimento. O ácido graxo contribui para reduzir o acúmulo da gordura corporal, pois auxilia o corpo em tarefas como regulação dos níveis de insulina. Este efeito provoca o maior controle do apetite, evitando assim o consumo excessivo de alimentos. Entretanto, é necessário atrelar os benefícios proporcionados pelo ácido graxo a hábitos saudáveis, como a prática de atividades físicas regulares e uma alimentação balanceada, indicada por um profissional.
Fim da TPM!
Com uma dieta rica em ômega 3 (duas vezes por semana), é possível mandar os sintomas de instabilidade emocional, causada pela tensão pré-menstrual para bem longe! A nutricionista Helouse Odebrecht ainda faz uma indicação de alimentos para combater as cólicas menstruais: “são aconselháveis os alimentos anti-inflamatórios e ricos em ácidos graxos (ômega 3, 6, e 9), que são encontrados nos peixes de água fria (como salmão, sardinha, atum, cavala e arenque), semente de linhaça, semente de abóbora e girassol, chia, oleaginosas, abacate, ovos e azeites”.
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Consultoria Suzete Motta, médica ortomolecular; Helouse Odebrecht, nutricionista