O que faz os alimentos verdes serem tão poderosos?

Entenda por que os alimentos verdes auxiliam no emagrecimento, destoxificam o organismo e ainda trazem inúmeros benefícios à saúde!

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Os alimentos verdes, como frutas, verduras e folhas, possuem o grupo de pigmentos chamado clorofila. Esses pigmentos são fontes de vitaminas, minerais e fibras e, por esses motivos, tornam-se indispensáveis em uma dieta equilibrada. “O fato de possuírem nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo, associado ao baixo valor calórico, é o que os faz tão importantes para o emagrecimento”, explica a nutricionista Flávia da Silva Santos.

alimentos verdes

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O que é a clorofila?

Trata-se de um grupo de pigmentos produzidos nas folhas e em outros tecidos vegetais. Eles são responsáveis pela cor verde das plantas e trazem inúmeros benefícios para a saúde em geral. “A clorofila é uma excelente fonte de vitamina K (essencial para a coagulação e também usada na prevenção e tratamento de osteoporose) e betacaroteno (um antioxidante precursor da vitamina A). Também confere proteção anticancerígena, possui ação detox no organismo, protege a célula hepática contra substâncias poluentes e fortalece o sistema circulatório”, detalha Tamara Mazaracki, médica nutróloga e ortomolecular.

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Saúde no copo com alimentos verdes!

O principal aliado de uma dieta detox, como muitas já sabem, é o famoso suco verde, devido ao seu alto poder de desintoxicação. Segundo a nutricionista, o ideal é que a bebida seja consumida logo após o preparo, para preservar as propriedades antioxidantes. Além disso, para que haja um aproveitamento total das fibras, que promovem saciedade por mais tempo, o suco não deve ser coado. A profissional ainda explica que é importante adicionar ao suco pelo menos um ingrediente de cada grupo citado abaixo, além da folha verde, para que a bebida fique ainda mais poderosa. Confira quais são eles:

*Antioxidantes: laranja, limão, acerola e morango;

*Anti-inflamatórios: cenoura, mamão, abóbora e abacate;

*Termogênicos: gengibre, canela, guaraná e água gelada.

 

Consultoria: Flávia da Silva Santos, professora do curso de nutrição do Centro Universitário Anhanguera, de Niterói (RJ); Tamara Mazaracki, médica nutróloga e ortomolecular, membro da ABRAN – Associação Brasileira de Nutrologia, www.tamaramazaracki.med.br

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