O que comer no café da manhã: 5 opções para turbinar sua refeição
A grande concentração de fibras, vitaminas e sais mineiras que as frutas oferecem, faz com que sejam muito bem-vindas na primeira refeição do dia. Confira as dicas sobre o que comer no café da manhã!
Foto: Pexels
porRedação Alto Astral Publicado em 05/10/2018 às 09:01 Atualizado às 17:10
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Todo mundo adora um cafezinho com pão francês logo cedo. Mas será que essa é a melhor opção para levar uma vida mais leve e saudável? O dilema de o que comer no café da manhã pode parecer difícil de ser resolvido mas, na verdade, adicionando algumas frutas à sua alimentação você melhora a qualidade de vida e mantém a saúde em dia com muita vitamina e nutrientes!
Mamão - A fama por ajudar a afastar a prisão de ventre se deve à grande quantidade de fibras encontradas na fruta. Além disso, o mamão possui papaína, uma enzima que facilita a digestão. Quanto: até 3 fatias grandes por dia - Foto: Pexels
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Banana - Rica em carboidratos, que fornece energia para quem tem um dia agitado e exige um maior esforço do organismo, como os atletas. O potássio, presente em grande quantidade, é fundamental para a saúde dos músculos. A fruta também é fonte de ferro, cálcio e vitaminas do complexo B. Quanto: até 3 unidades por dia- Foto: Pexels
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Abacate - Fonte de potássio e de carboidrato, o abacate deve estar presente no café da manhã de quem precisa de muita energia para gastar. Mas o alto valor calórico impede que seja consumida diariamente. A fruta também colabora para manter as taxas de colesterol sob controle, já que é fonte de gorduras monoinsaturadas. Quanto: 1/4, no máximo 4 vezes na semana - Foto: Pexels
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Melão - Levinho, por ser repleto de água, o melão é uma ótima opção para quem está de dieta. Uma fatia média, cerca de 100g, possui apenas 25 calorias. Além disso, é muito refrescante, sendo bem-vindo em manhãs quentes. Os sais minerais potássio e magnésio, juntamente com a concentração de água e fibras, ajudam no funcionamento intestinal, pois possuem ação diurética e laxante, respectivamente. Quanto: até 3 fatias por dia - Foto: Pexels
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Maçã - Possui pectina, uma fibra solúvel que auxilia na redução dos riscos de doenças cardiovasculares, além do colesterol. “Os polifenóis e os flavonoides, presentes na casca e na polpa, protegem as células da ação dos radicais livres, retardando o envelhecimento, e o organismo de várias doenças, entre elas, o câncer”, completa a nutricionista Daniela Jobst. Quanto: até 3 unidades por dia - Foto: Pexels
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