Os nutrientes desempenham papéis fundamentais para que o corpo se mantenha sempre forte e saudável. Confira quais deles devem estar presentes com maior frequência na hora do almoço e do jantar.
•Verduras, legumes e frutas:
o maior espaço do prato deve ser reservado para as verduras, legumes e frutas, que podem ocupar metade do prato. Eles fornecem fibras, vitaminas e minerais, agentes indispensáveis para a saúde, contribuindo para o bom funcionamento do intestino, do metabolismo e a manutenção dos ossos, sucessivamente.
•Carboidratos:
batata, massas em geral e arroz são exemplos ricos neste nutriente, que tem entre suas funções a de proporcionar energia ao corpo. O seu consumo não deve ser exagerado, portanto 1/4 do prato, em média, é espaço mais do que suficiente para os carboidratos.
•Proteínas:
presente em carnes, ovos e queijos, por exemplo, as proteínas devem ocupar mais ou menos 1/4 do prato. No caso das carnes, é importante sempre optar pelas que forem mais magras, evitando assim o consumo elevado de gorduras.
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