Nutrientes: veja quais compõem a batata-doce

O sucesso da batata-doce não é à toa! Ela é rica em nutrientes essenciais para a manutenção da saúde. Confira o que ela tem de melhor!

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A batata-doce é uma raiz nutritiva, fonte de vitaminas, ferro e outros nutrientes que mantêm a saúde em dia. Além disso, ajuda no emagrecimento e ganho de massa magra. Ela  é originária das Américas Central e do Sul, e quem busca uma dieta balanceada pode (e deve) incluí-la no cardápio. Para saber a recomendação diária a ser consumida, o ideal é procurar um profissional, entretanto, a nutricionista Carla Cotta indica uma porção média, do tamanho de uma mão fechada. Veja os nutrientes que a batata-doce possui!

Cálcio

Primordial para a formação e manutenção dos ossos e dentes, além de também ser importante para o crescimento e coagulação sanguínea.

Fibra alimentar

Substância recomendada para as pessoas que têm o intestino preso, pois ajuda a regular a flora intestinal.

Magnésio

Previne a osteoporose, ajuda na contração muscular, controla o diabetes e reduz o risco de doenças cardíacas.

Vitamina C

Além de aumentar a imunidade, também evita doenças cardiovasculares, dos olhos, e é um importante antioxidante que previne o envelhecimento da pele.

Ferro

Essencial para várias funções do organismo, como o crescimento e desenvolvimento do corpo humano.

 

Leia também: 

 

Consultoria Carla Cotta, nutricionista

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