A batata-doce é uma raiz nutritiva, fonte de vitaminas, ferro e outros nutrientes que mantêm a saúde em dia. Além disso, ajuda no emagrecimento e ganho de massa magra. Ela é originária das Américas Central e do Sul, e quem busca uma dieta balanceada pode (e deve) incluí-la no cardápio. Para saber a recomendação diária a ser consumida, o ideal é procurar um profissional, entretanto, a nutricionista Carla Cotta indica uma porção média, do tamanho de uma mão fechada. Veja os nutrientes que a batata-doce possui!
Cálcio
Primordial para a formação e manutenção dos ossos e dentes, além de também ser importante para o crescimento e coagulação sanguínea.
Fibra alimentar
Substância recomendada para as pessoas que têm o intestino preso, pois ajuda a regular a flora intestinal.
Magnésio
Previne a osteoporose, ajuda na contração muscular, controla o diabetes e reduz o risco de doenças cardíacas.
Vitamina C
Além de aumentar a imunidade, também evita doenças cardiovasculares, dos olhos, e é um importante antioxidante que previne o envelhecimento da pele.
Ferro
Essencial para várias funções do organismo, como o crescimento e desenvolvimento do corpo humano.
Leia também:
- Cálcio previne osteoporose e beneficia a saúde
- Ferro: veja como ele ajuda combater problemas causados pela anemia!
- Qual o papel da vitamina C no sistema imunológico?
Consultoria Carla Cotta, nutricionista