O sucesso da batata-doce não é à toa! Ela é rica em nutrientes essenciais para a manutenção da saúde. Confira o que ela tem de melhor!
por Redação Alto Astral
Publicado em 28/09/2016 às 19:16
Atualizado às 20:57
A batata-doce é uma raiz nutritiva, fonte de vitaminas, ferro e outros nutrientes que mantêm a saúde em dia. Além disso, ajuda no emagrecimento e ganho de massa magra. Ela é originária das Américas Central e do Sul, e quem busca uma dieta balanceada pode (e deve) incluí-la no cardápio. Para saber a recomendação diária a ser consumida, o ideal é procurar um profissional, entretanto, a nutricionista Carla Cotta indica uma porção média, do tamanho de uma mão fechada. Veja os nutrientes que a batata-doce possui!
Primordial para a formação e manutenção dos ossos e dentes, além de também ser importante para o crescimento e coagulação sanguínea.
Substância recomendada para as pessoas que têm o intestino preso, pois ajuda a regular a flora intestinal.
Previne a osteoporose, ajuda na contração muscular, controla o diabetes e reduz o risco de doenças cardíacas.
Além de aumentar a imunidade, também evita doenças cardiovasculares, dos olhos, e é um importante antioxidante que previne o envelhecimento da pele.
Essencial para várias funções do organismo, como o crescimento e desenvolvimento do corpo humano.
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Consultoria Carla Cotta, nutricionista