Novo sopão detox

Cardápio com sopão detox de legumes que seca 5kg em 20 dias

- Foto: Shutterstock.com

Todo mundo sabe que, com a temperatura baixa, a fome e a vontade de comer aumentam. Mas se você deseja um corpo mais enxuto para o verão, é preciso se cuidar desde já. Que tal experimentar o novo sopão detox, que limpa o organismo, fortalece sua saúde e emagrece? “Essa sopa é rica em fibras que estimulam a saciedade, evitando que você fique com fome rapidamente. Além disso, o gengibre é termogênico, ou seja, acelera o metabolismo”, informa a nutricionista Vanessa Gama. Ela e a nutricionista Jaqueline Araújo prepararam um cardápio especial para ser seguido por 20 dias com uma nova receita de sopão que ajuda você a secar até 5kg. Experimente!

mulher magra medindo o abdômen com fita métrica

Foto: Shutterstock.com

DIA 1

Café da manhã

1 xícara (chá) de leite de amêndoas • 1 colher (sopa) de queijo cottage • 1 fatia de pão integral • 1 fatia
média de mamão

Lanche da manhã

2 castanhas-do-pará OU 4 amêndoas OU 4 damascos secos doces OU 1 copo de suco de abacaxi com hortelã e 1 colher (sopa) de farinha de linhaça

Almoço

2 colheres (sopa) de arroz integral • 3 colheres (sopa) de grão-de-bico • 1 filé de frango grelhado • 3 colheres (sopa) de couve refogada • Salada verde à vontade, temperada com 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem OU 1 prato fundo de Sopão Detox

Lanche da tarde

1 maçã + 2 castanhas-do-pará OU 1 pote de iogurte desnatado + 1 colher (sopa) de sementes de chia OU 1 xícara (chá) de salada de frutas + 1 colher (sobremesa) de sementes de girassol OU 1 banana assada com canela

Jantar

1 prato fundo de Sopão Detox • 1 filé de frango

Ceia

2 colheres (sopa) de abacate

DIA 2

Café da manhã

1 xícara (chá) de leite de soja • 1 ovo inteiro mexido • 1 tapioca feita com 2 colheres (sopa) de goma hidratada • 1 fatia pequena de melancia

Lanche da manhã

2 castanhas-do-pará OU 4 amêndoas OU 4 damascos secos doces OU 1 copo de suco de abacaxi com hortelã + 1 colher (sopa) de farinha de linhaça

Almoço

3 colheres (sopa) de batata-doce cozida • 4 colheres (sopa) de patinho moído • 3 colheres (sopa) de brócolis cozido ao vapor • Salada de alface com beterraba crua ralada temperada com 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem OU 1 prato fundo de Sopão Detox

Lanche da tarde

1 maçã • 2 castanhas-do-pará OU 1 pote de iogurte desnatado com 1 colher (sopa) de sementes de chia OU 1 xícara (chá) de salada de frutas • 1 colher (sobremesa) de sementes de girassol OU 1 banana assada com canela

Jantar

1 prato fundo de Sopão Detox • 100g de patinho moído cozido

Ceia

1 pote de iogurte light

DIA 3

Café da manhã

1 copo (240 ml) de suco de melancia com gengibre • 1 colher (sopa) de requeijão light • 1 fatia de pão integral ou bolacha de arroz • 1 fatia de melão

Lanche da manhã

2 castanhas-do-pará OU 4 amêndoas OU 4 damascos secos doces OU 1 copo de suco de abacaxi com hortelã + 1 colher (sopa) de farinha de linhaça

Almoço

3 colheres (sopa) de batata-doce cozida • 1 filé de peito de frango grelhado • 3 colheres (sopa) de abobrinha refogada • Salada de rúcula com tomate e palmito à vontade temperada com 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem OU 1 prato fundo de Sopão Detox

Lanche da tarde

1 copo de vitamina feita com 150ml de leite semidesnatado, 1/4 de um abacate pequeno, 2 colheres (sobremesa) de chia e 4 gotas de adoçante de stevia

Jantar

1 prato fundo de Sopão Detox • 1 filé de peixe cozido

Ceia

1/2 banana assada com canela

Receita do sopão detox

sopa detox de legumes

Foto: Kelly Guerra *Imagem ilustrativa

Ingredientes

1 cebola média cortada em pedaços • 2 dentes de alho picados • 2 colheres (sopa) de óleo de
canola • 1kg de abóbora descascada e picada • Sal a gosto • 1,5 litro de água fervente • 2 colheres (chá) de gengibre ralado • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde • 3 folhas de couve cortadas em tiras

Preparo

Refogue a cebola e o alho em uma panela com o óleo. Depois, coloque a abóbora e refogue por mais um minuto. Acrescente o gengibre, o cheiro verde, a couve e sal a gosto. Coloque a água fervente e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo brando, com a panela tampada. Desligue o fogo, leve a mistura ao liquidificador e sirva em seguida.

 

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Benefícios da abóbora

Fornece apenas cerca de 25 calorias por 100 gramas de consumo. É rica em carboidratos e fibras alimentares. Também é uma boa fonte de vitaminas A, B,C, E e K, além de minerais como o ferro, cálcio, magnésio, fósforo,manganês e zinco.

Benefícios da couve

É rica em vitaminas (A, B1, B2, B3, B5, C e K), é fonte de cálcio, ferro, magnésio, silício e fibras, o que a torna auxiliar no emagrecimento, na constipação intestinal, na diminuição de glicose e gorduras do sangue. Ela é um alimento preventivo e até benéfico para pessoas com problemas gástricos, como gastrites e úlceras, pois contém uma substância (ITC) que combate a formação da bactéria de H. pylori (Helicobacter pylori ).

Benefícios do gengibre

O gengibre tem ação anti-inflamatória, termogênica e desintoxicante. É capaz de prevenir doenças crônicas e até mesmo celulite; auxilia a perda de peso e queima de gorduras; e facilita a eliminação de toxinas.

Consultoria: Vanessa Gama, nutricionista da Clínica Benesse. clinicabenesse.com.br. Jaqueline Araújo, nutricionista do Ateliê do Olhar. www.facebook.com/ateliedoolharoficial.

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