Um dos alimentos favoritos de quem busca emagrecer, a berinjela é bastante versátil. Seja em forma de patê, antepasto e no que mais puder, talvez você nem imagine o quanto ela faz bem para a saúde. Caso não goste do legume, seguem 5 bons motivos para reeducar seu paladar e incluí-lo na rotina, já!
Plante em casa!
Aprenda a cultivar a berinjela e tenha sempre em mãos o legume sem agrotóxicos e fresquinho. Confira os materiais necessários e os cuidados básicos que a planta necessita:
- Um vaso de cerâmica com, no mínimo, 30cm de profundidade.
- Faça uma camada no fundo do vaso com cinasita, pedrinhas de argila que servem para drenar a água.
- Disponha a manta bidim sobre a camada de argila, dessa forma evita-se que os nutrientes do solo escoem completamente durante as regas.
- Preencha o vaso até um pouco mais da metade com terra enriquecida de compostos orgânicos.
- Plante a muda de berinjela no vaso; esse item pode ser encontrado em lojas de produtos agrícolas.
- Utilize um bambu ou um graveto para dar sustentação ao vegetal, que deve ser amarrado cuidadosamente à haste.
- Regador e tesoura de poda também são itens essenciais para realizar os cuidados básicos que a planta necessita.
- Colheita: os frutos poderão ser colhidos de três a quatro meses após o plantio.
Texto Redação Alto Astral
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