Confira 5 receitas de molhos para saladas!

Para tornar sua receita mais rica em benefícios para a saúde, confira algumas receitas de molhos para saladas e aproveite!

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Para mais sabor, acrescente um molho saudável na sua salada FOTO: shutterstock.com

por Redação Alto Astral
Publicado em 20/11/2017 às 11:00
Atualizado às 11:55

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Os molhos têm um papel muito importante nas receitas de saladas, pois, além de oferecerem mais sabor, podem favorecer os benefícios para a saúde. Afinal, uma escolha errada no molho pode acabar por anular todas as vantagens que um prato tem a oferecer. Por isso, é fundamental escolher muito bem os ingredientes que vão nos seus molhos para saladas, visando sempre tornar o prato mais rico em nutrientes. Abaixo, você confere algumas dicas!

ervas

FOTO: André Fortes/Colaborador

Molho de ervas

Ingredientes:

  • 3 copos (600g) de iogurte natural integral
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco puro de limão
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes batendo com um garfo. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Molho de limão

Ingredientes:

  • 1l de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 1/2 xícara (100ml) de suco puro de limão
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite light

Modo de preparo

Separe 1 xícara (chá) do leite e dissolva a farinha de trigo. Reserve. em uma panela, em fogo médio, aqueça o restante do leite com pimenta, noz-moscada e a margarina. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e coloque o leite com a farinha dissolvida e mexa até engrossar. Deixe cozinhar por 3 minutos ainda em fogo baixo, mexendo lentamente. Coloque o suco de limão e tempere com sal. Desligue e misture o creme de leite. Sirva em seguida.

iogurte

FOTO: Livia Badan/Colaboradora

Molho de iogurte

Ingredientes:

  • 3 copos (600g) de iogurte natural integral
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (100ml) de azeite
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no processador até formar um creme ralo. Sirva gelado.

Molho balsâmico

Ingredientes:

  • 1 xícara (200ml) de azeite
  • 1/4 de xícara (50ml) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 2 horas antes de servir sobre saladas de folhas.

FOTO: André Fortes/Colaborador

Molho de mostarda

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de mostarda amarela
  • 2 caixinhas (400g)  de creme de leite light
  • 3 colheres (sopa) de suco puro de limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de mix de ervas secas (orégano, salsa, tomilho)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar bem misturado. Conserve em geladeira por 1 hora antes servir.

Texto Redação Alto Astral

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