Os molhos têm um papel muito importante nas receitas de saladas, pois, além de oferecerem mais sabor, podem favorecer os benefícios para a saúde. Afinal, uma escolha errada no molho pode acabar por anular todas as vantagens que um prato tem a oferecer. Por isso, é fundamental escolher muito bem os ingredientes que vão nos seus molhos para saladas, visando sempre tornar o prato mais rico em nutrientes. Abaixo, você confere algumas dicas!
Molho de ervas
Ingredientes:
- 3 copos (600g) de iogurte natural integral
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco puro de limão
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes batendo com um garfo. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Molho de limão
Ingredientes:
- 1l de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 xícara (100ml) de suco puro de limão
- 1 caixinha (200g) de creme de leite light
Modo de preparo
Separe 1 xícara (chá) do leite e dissolva a farinha de trigo. Reserve. em uma panela, em fogo médio, aqueça o restante do leite com pimenta, noz-moscada e a margarina. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e coloque o leite com a farinha dissolvida e mexa até engrossar. Deixe cozinhar por 3 minutos ainda em fogo baixo, mexendo lentamente. Coloque o suco de limão e tempere com sal. Desligue e misture o creme de leite. Sirva em seguida.
Molho de iogurte
Ingredientes:
- 3 copos (600g) de iogurte natural integral
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara (100ml) de azeite
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no processador até formar um creme ralo. Sirva gelado.
Molho balsâmico
Ingredientes:
- 1 xícara (200ml) de azeite
- 1/4 de xícara (50ml) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 2 horas antes de servir sobre saladas de folhas.
Molho de mostarda
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de mostarda amarela
- 2 caixinhas (400g) de creme de leite light
- 3 colheres (sopa) de suco puro de limão
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de mix de ervas secas (orégano, salsa, tomilho)
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar bem misturado. Conserve em geladeira por 1 hora antes servir.
Texto Redação Alto Astral
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