ESTILO DE VIDA

Confira 5 receitas de molhos com chá verde para caprichar nas saladas

Com estas 5 receitas especiais, você vai deixar suas saladas ainda mais saborosas e saudáveis graças ao poder do chá verde

None
Foto: Shutterstock

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/08/2017 às 07:00
Atualizado às 11:55

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Cansado de usar as mesmas coisas para temperar suas saladas? Que tal apostar em algo nutritivo e que não vai deixar a desejar no quesito sabor? Aqui vai uma lista com 5 deliciosas receitas de molhos com chá verde para você testar em casa e se apaixonar com essa nova mistura de especiarias! Vamos lá?

Molho vinagrete de chá verde

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (100ml) de chá verde coado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/3 de xícara (70ml) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão, salsa, cebolinha, etc.)
  • Suco puro de 2 limões
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um vidro com tampa e chacoalhe até ficar homogêneo. Sirva sobre saladas de folhas e legumes. Mantenha na geladeira por até 1 semana.

Molho light

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de suco puro de limão
  • 1 dente de alho amassado n 3/4 de xícara (chá) de tofu
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (100ml) de chá verde

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes. Despeje o molho sobre a salada ou sirva em uma molheira à parte.

Molho branco com chá verde

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 0% lactose
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (400ml) de leite 0% lactose
  • 1/2 xícara (100ml) de chá verde coado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione a farinha e frite por 2 minutos. Misture o leite com o chá e vá despejando, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta e sirva.

Molho de agrião com chá verde

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de suco puro de limão
  • 1/4 de xícara (chá) de agrião
  • 1/4 de xícara (50ml) de vinagre
  • 1/2 xícara (100ml) de chá verde

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes. Despeje o molho sobre a salada ou sirva em uma molheira à parte.

Molho agridoce

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (300ml) de água
  • 2 colheres (chá) de molho de pimenta
  • 2/3 de xícara (chá) de ketchup
  • 1/2 xícara (100ml) de chá verde
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

Em uma panela média, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos ou até engrossar, sem tampar a panela. Tire do fogo e deixe esfriar antes de temperar a salada ou levar à mesa.

Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador

LEIA TAMBÉM