Cansado de usar as mesmas coisas para temperar suas saladas? Que tal apostar em algo nutritivo e que não vai deixar a desejar no quesito sabor? Aqui vai uma lista com 5 deliciosas receitas de molhos com chá verde para você testar em casa e se apaixonar com essa nova mistura de especiarias! Vamos lá?
Molho vinagrete de chá verde
Ingredientes:
- 1/2 xícara (100ml) de chá verde coado
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/3 de xícara (70ml) de azeite
- 3 colheres (sopa) de ervas picadas (manjericão, salsa, cebolinha, etc.)
- Suco puro de 2 limões
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um vidro com tampa e chacoalhe até ficar homogêneo. Sirva sobre saladas de folhas e legumes. Mantenha na geladeira por até 1 semana.
Molho light
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de suco puro de limão
- 1 dente de alho amassado n 3/4 de xícara (chá) de tofu
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/2 xícara (100ml) de chá verde
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes. Despeje o molho sobre a salada ou sirva em uma molheira à parte.
Molho branco com chá verde
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga 0% lactose
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (400ml) de leite 0% lactose
- 1/2 xícara (100ml) de chá verde coado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar. Adicione a farinha e frite por 2 minutos. Misture o leite com o chá e vá despejando, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com sal e pimenta e sirva.
Molho de agrião com chá verde
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de suco puro de limão
- 1/4 de xícara (chá) de agrião
- 1/4 de xícara (50ml) de vinagre
- 1/2 xícara (100ml) de chá verde
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes. Despeje o molho sobre a salada ou sirva em uma molheira à parte.
Molho agridoce
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (300ml) de água
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta
- 2/3 de xícara (chá) de ketchup
- 1/2 xícara (100ml) de chá verde
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Em uma panela média, leve todos os ingredientes ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos ou até engrossar, sem tampar a panela. Tire do fogo e deixe esfriar antes de temperar a salada ou levar à mesa.
Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador
LEIA TAMBÉM
- Sopas no jantar: confira um cardápio nutritivo e saboroso para a semana toda!
- 5 águas funcionais que turbinam sua saúde
- 5 sobremesas sem lactose para consumir sem medo!