Água, café, chá e sucos. Como eles influenciam no emagrecimento? Saiba os mitos e verdades sobre cada bebida, e descubra quando eles podem ajudar ou atrapalhar a sua dieta.
Previous Next 1. MITOS E VERDADES - Alguns chás têm poder de queimar calorias e emagrecer.
Em termos. Não existe emagrecimento rápido somente à base de chás: perder peso é um processo que depende da reeducação alimentar e de conhecer os alimentos aliados para reduzir os quilos da balança de forma gradual e com saúde. O consumo de chá verde, chá branco, de porangaba, de centelha asiática e outras ervas pode favorecer o emagrecimento quando aliados a uma dieta balanceada e à prática de atividades físicas. Foto: iStock.com/Getty Images 2. MITOS E VERDADES -
Um cafezinho logo depois do almoço atrapalha a absorção de nutrientes.
VERDADE. A cafeína atrapalha a absorção de alguns micronutrientes como, por exemplo, o ferro. Por isso, consuma o café algumas horas após a refeição. Essa bebida possui propriedades benéficas ao organismo quando ingerida em uma quantidade segura: no máximo de 3 a 4 xícaras pequenas por dia. Em excesso, a cafeína afeta o sistema nervoso central, podendo provocar aumento da ansiedade, irritação gástrica, interferências no sono e desidratação. Evite também tomar café acompanhado de petiscos calóricos, pois isso pode detonar a dieta. Foto: iStock.com/Getty Images 3. MITOS E VERDADES - Beber água ajuda a emagrecer.
VERDADE. Muitas vezes, mesmo depois de comer, podemos sentir fome. Mas, na verdade, o organismo está sentindo falta de água. “Isso acontece porque o centro que controla a sede e a saciedade no organismo humano são muito próximos”, explica a nutricionista Fernanda Granja, de São Paulo. Por isso, se consumir água adequadamente, a sensação de fome pode diminuir, evitando que você coma em excesso. Foto: Shutterstock.com 4. MITOS E VERDADES -
Os sucos de frutas, legumes e verduras podem colaborar para o ganho de peso.
VERDADE. Mesmo os naturais, quando ingeridos em excesso, podem atrapalhar o emagrecimento devido ao alto teor de carboidratos e calorias. Para não prejudicar a dieta, consuma o suco diluído em água e sem adição de açúcar (use adoçantes à base de estévia ou agave). “Beba de 1 a 2 copos por dia, no café da manhã ou entre as refeições, dando preferência aos sabores menos calóricos, como abacaxi, maracujá, maçã, morango, melão e limão”, recomenda a nutricionista Carolina Paz, do Rio de Janeiro. Foto: Shutterstock.com Texto: Jaqueline Lopes e Fernanda Vasconcelos/Colaboradora | Consultoria: Gabriela Marcelino, Carolina Paz e Fernanda Granja, nutricionistas
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