Ela é redondinha, com casca que varia entre o amarelo e o laranja, possui aroma bem característico e é uma ótima alternativa para sobremesa. Estamos falando da mexerica ou tangerina? Na verdade, de ambas! É porque a mexerica nada mais é do que uma espécie de tangerina.
Em outras palavras, a tangerina pode ser dividida em diversos tipos, sendo que os mais comuns são a ponkan, a mexerica e murcott, cada qual com características próprias. Portanto, seja ponkan, mexerica ou tangerina, o importante é adicionar a fruta ao cardápio diário, pois ela é fonte de muitos benefícios!
Quais os benefícios da tangerina?
Aqueles que ingerem a tangerina pensando apenas na vitamina C podem se surpreender. A fruta contém muitas propriedades e nutrientes importantes para a saúde. O ácido fórmico presente em sua composição tem ação sobre inflamações. E os benefícios não param por aí!
A tangerina é rica em minerais como o potássio, que ajuda na manutenção da atividade cardíaca e fornece energia aos músculos, e o cálcio, que atua no combate à osteoporose. O enxofre também está presente na fruta, ajudando a formar uma barreira contra as bactérias. O fósforo atua no crescimento celular e auxilia no funcionamento dos neurônios.
Outra substância presente na tangerina é a pectina. Esse elemento é benéfico, principalmente para os diabéticos, por não deixar a taxa de glicose aumentar (saiba mais no quadro ao lado). Quer mais? Com grande quantidade de vitamina C, a tangerina ajuda a combater os radicais livres e a ameaça de gripes e resfriados.
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