ESTILO DE VIDA

Com menos açúcar e gorduras, os frozen’s são boas opções para o calor

Com pouca gordura e açúcar, o frozen iogurte é uma opção de sobremesa mais saudável que o sorvete. Confira 3 receitas e refresque-se!

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Foto Rodrigo Moreira/JOBZ Fotografia

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/08/2016 às 19:45
Atualizado às 20:59

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Com menos gordura e açúcar que o sorvete, o frozen iogurte é uma opção de sobremesa com poucas calorias e que ainda fornece todos os benefícios do iogurte. Prepare essa delícia em casa e refresque-se com saúde!

Frozen de manga, taça, colher, mangas, gelo

Foto Rodrigo Moreira/JOBZ Fotografia

Frozen iogurte com morango

Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó sabor morango
1/2 xícara (chá) de água quente
400g de polpa congelada de morango
4 potes (200g cada) de iogurte natural
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de emulsificante
Folhas de hortelã e morango
picado para acompanhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata a gelatina com a água até dissolver. Adicione a polpa, o iogurte, o creme de leite, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma tigela com tampa e leve ao congelador por 30 minutos. Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos. Leve ao congelador por mais 30 minutos e bata novamente. Repita o processo por mais 2 vezes e mantenha tampado no congelador. Sirva com morango picado e folhas de hortelã.

Frozen iogurte com amora

Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 polpa de amora congelada
2 claras
2 potes (200g cada) de iogurte natural
1 xícara (chá) de geleia de amora
Modo de preparo
Polvilhe a gelatina sobre 1/2 da xícara (chá) da água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver, e reserve. Dissolva o açúcar no restante da água, junte a polpa de amora, já descongelada e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um calda em ponto de fio. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione a calda quente, batendo até obter um marshmallow. Despeje a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto. Misture delicadamente o iogurte, despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 3 horas. Sirva com a geleia de amora.

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Frozen iogurte com goiaba

Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
3 potes (200g cada) de iogurte natural
2 potes de leite desnatado (use o pote de iogurte vazio para medir)
1 e 1/2 pote de açúcar (use o pote de iogurte vazio para medir)
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o açúcar e o creme de leite. Despeje em uma vasilha com tampa e leve ao congelador por 2 horas. Retire e bata na batedeira por 5 minutos. Despeje a goiabada às colheradas e misture delicadamente até obter efeito marmorizado. Leve ao congelador por 2 horas antes de servir. Se desejar, decore com folhas de hortelã.