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As marmitas são uma boa aposta para quem quer ter uma alimentação saudável fora de casa. Confira também dicas de lanchinhos para o dia a dia
- Aposte nas marmitas com lanches secos. Foto: iStock

Quer comer bem fora de casa? Aposte nas marmitas para manter uma alimentação saudável

As marmitas são uma boa aposta para quem quer ter uma alimentação saudável fora de casa. Confira também dicas de lanchinhos para o dia a dia

Comer a cada três horas e alimentar-se sempre com legumes, frutas e verduras são atitudes que ajudam a acelerar o metabolismo e evitam o exagero na próxima refeição, que costuma acontecer se você passa muito tempo sem comer. Mas o que fazer se sua rotina é agitada e não tem como para voltar para casa? A endocrinologista Giulianna Pansera e a nutricionista Clarissa Pansera dão dicas de marmitas saudáveis e gostosas para você fazer em casa e levar para o seu dia a dia!

Os mais resistentes!

Tenha em mente que os alimentos mais indicados são os secos. Bolacha integral, pão integral, oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas), frutas que podemos comer com a casca ou descascar na hora de comer são os ideais. “As mesmas dicas valem para a lancheira das crianças. Temos que escolher alimentos cujo sabor não será comprometido, pois isso pode inibir o consumo dos pequenos”, pontua Giulianna.

Onde levar?

Os recipientes de vidro são as melhores opções na hora de conservar os alimentos. Nos potinhos plásticos, normalmente se encontra bisfenol-A (BPA), um composto utilizado na fabricação que pode contaminar os alimentos. Portanto, caso opte por marmitas plásticas, dê preferência aos modelos livres de BPA disponíveis no mercado.

As frutas que podem ser descascadas são uma boa opção de lanche.

As frutas que podem ser descascadas são uma boa opção de lanche. Foto: iStock.com/Getty Images

Atenção à refrigeração!

O tempo que o alimento pode ser mantido sem refrigeração depende muito do que está sendo levado. “Se for algo seco, como os citados anteriormente, podem ficar na marmita o dia todo. Mas se tiver frios como queijo branco ou peito de peru, o ideal é que não passe de 2 a 3 horas, ainda mais se for um dia muito quente. Lanchinhos que tenham peixes como o atum, maionese ou ovos devem ser levados em marmitinhas térmicas, preferencialmente com bolsinhas de gelo dentro”, alerta Clarissa Pansera.

Dicas de lanches

LANCHE 1: 4 castanhas torradas sem sal • 1 banana-prata • 1 pote de iogurte natural desnatado com 1 colher (sopa) de chia

LANCHE 2: lanche de pão integral com creme de ricota, frango desfiado, cenoura e beterraba raladas e alface picadinha • 1 copo de suco de limão natural sem açúcar

LANCHE 3: 1 pote de iogurte natural desnatado com granola sem açúcar • 2 ameixas secas sem caroço

LANCHE 4: 1 omelete feito com 2 claras e 1 gema, tomate picadinho e cheiro-verde • 1 copo de suco de uva integral sem açúcar

LANCHE 5: 5 bolachas de arroz integral com húmus • 4 mini cenouras • 2 castanhas torradas sem sal

 

Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Clarissa Pansera, nutricionista e Giulianna Pansera, endocrinologista

 

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