ESTILO DE VIDA

Aprenda a fazer marmitas para se alimentar bem fora de casa

Quer aprender a se alimentar bem fora de casa? Aprenda a fazer marmitas saudáveis para não sair da dieta!

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FOTO: Shutterstock

por Redação Alto Astral
Publicado em 14/09/2016 às 14:10
Atualizado às 14:45

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Você já deve saber que comer de três em três horas acelera o metabolismo e evita o exagero, o que costuma acontecer se você ficar várias horas sem comer. Mas o que fazer se sua rotina é agitada e não há tempo para voltar para casa? A endocrinologista Giulianna Pansera e a nutricionista Clarissa Pansera dão dicas de marmitas saudáveis e gostosas e ensinam como conservar seus lanches.

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Os alimentos mais resistentes!

Tenha em mente que os alimentos mais indicados são os secos. Bolacha integral, pão integral, oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas), frutas que podemos comer com a casca ou descascar na hora de comer são os ideais. “As mesmas dicas valem para a lancheira das crianças. Temos que escolher alimentos cujo sabor não será comprometido, pois isso pode inibir o consumo dos pequenos”, pontua Giulianna.

Onde levar?

Os recipientes de vidro são as melhores opções na hora de conservar os alimentos. Nos potinhos plásticos, normalmente se encontra bisfenol-A (BPA), um composto utilizado na fabricação que pode contaminar os alimentos. Portanto, caso opte por marmitinhas plásticas, dê preferência aos modelos livres de BPA disponíveis no mercado.

Atenção à refrigeração das marmitas

O tempo que o alimento pode ser mantido sem refrigeração depende muito do que está sendo levado. “Se for algo seco, como os citados anteriormente, podem ficar na marmitinha o dia todo. Mas se tiver frios como queijo branco ou peito de peru, o ideal é que não passe de 2 a 3 horas, ainda mais se for um dia muito quente. Lanchinhos que tenham peixes como o atum, maionese ou ovos devem ser levados em marmitinhas térmicas, preferencialmente com bolsinhas de gelo dentro”, alerta Clarissa Pansera.

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Dicas de lanche

1- 4 castanhas torradas sem sal • 1 banana-prata • 1 pote de iogurte natural desnatado com 1 colher (sopa) de chia

2- lanche de pão integral com creme de ricota, frango desfiado, cenoura e beterraba raladas e alface picadinha • 1 copo de suco de limão natural sem açúcar

3- 1 pote de iogurte natural desnatado com granola sem açúcar • 2 ameixas secas sem caroço

4- 1 omelete feito com 2 claras e 1 gema, tomate picadinho e cheiro-verde • 1 copo de suco de uva integral sem açúcar