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Levar nossas refeições para o trabalho e outros lugares ajuda a manter a saúde e a boa forma em dia. Confira nossas dicas para preparar uma marmita saudável
- Foto: Shutterstock.com

Marmita saudável: aprenda a montar suas refeições e coma bem fora de casa

Levar nossas refeições para o trabalho e outros lugares ajuda a manter a saúde e a boa forma em dia. Confira nossas dicas para preparar uma marmita saudável

A correria do dia a dia não pode mais ser usada como desculpa para se alimentar mal. Uma marmita saudável é uma ótima opção para substituir refeições em restaurantes fast-food, além de evitarem que você fique longos períodos em jejum, o que faz com que seu organismo gaste menos energia e acumule gordura. “Carregar opções de lanches saudáveis para aqueles momentos em que a fome aperta, como por exemplo uma parada no trânsito ou quando você estiver atrasada para a aula na faculdade, torna a reeducação alimentar muito mais simples, prática e saudável”, comenta a nutricionista do programa Dieta & Saúde, Ana Carolina Icó.

Dicas preciosas para preparar uma marmita saudável

  • Prepare as refeições antes. Como destaca a funcional chef da Well Be, Luciana Rocha, “os pratos podem ser feitos no domingo, e mantidos congelados. A cada dia, você retira uma porção e leva para o trabalho”.
  • Separe os alimentos. Prepare uma boa quantidade do que será consumido durante a semana e separe as porções de cada dia, armazenando em potes com tampa. Leve a salada em um recipiente diferente da comida que será esquentada, e só tempere-a quando for consumir, pois isso evita que as folhas murchem. Caso a refeição tenha frutas de sobremesa, coloque-as em um pote separado também.
  • Local refrigerado. O ideal é manter a marmita na geladeira até a hora do consumo. Se isso não for possível uma boa dica é guardá-la em uma bolsa térmica, que também é essencial para o transporte da comida. “Para manter a temperatura certa dos alimentos, em especial quando não houver uma geladeira disponível ou ainda quando for passar muito tempo fora de casa, vale a pena fazer bolsas de gelo, ou colocar cubos de gelos em sacos plásticos e levar na lancheira”, explica Ana Carolina.

Opções saudáveis

Confira abaixo o cardápio elaborado pela funcional chef Luciana, com opções de marmita para o almoço e o lanche da tarde:

Veja algumas opções de lanches saudáveis que a nutricionista sugere

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