Tanto o manjericão quanto o orégano dão um toque especial às receitas. Além disso, essa dupla também pode trazer diversos benefícios à saúde. Saiba como inseri-los nas suas receitas do dia-a-dia e aproveitar as propriedades que eles trazem em suas folhas! Conheça as vantagens do manjericão e orégano nas receitas:
Manjericão - Originário da Ásia, o manjericão é uma das ervas mais utilizadas na culinária. Ele forma uma dupla perfeita com outro ingrediente muito usado: o tomate - Foto: Reprodução/GettyImages
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Além de dar um sabor todo especial ao molho de tomate, o manjericão é indispensável também em um outro molho criado pelos italianos, o chamado pesto, feito com folhas dessa erva, azeite de oliva, alho, queijo parmesão e nozes - Foto: Reprodução/GettyImages
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O manjericão pode ser encontrado fresco ou desidratado. Uma curiosidade é que, no Mediterrâneo, o manjericão era plantado em vasos que ficavam na beirada das janelas para afastar moscas e mosquitos, graças à sua ação repelente - Foto: Reprodução/GettyImages
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Propriedades medicinais - Das suas folhas e flores são feitos chás que auxiliam no tratamento de vômitos, enjoos e dores de estômago - Foto: Reprodução/GettyImages
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Ele também é indicado para aliviar problemas respiratórios, eliminar gases intestinais e melhorar o processo digestivo da gordura. Se usado para fazer gargarejos, ele tem poderoso efeito contra aftas e mau hálito - Foto: Reprodução/GettyImages
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Orégano - Com origem no Mediterrâneo, o orégano tem um sabor levemente picante, sendo muito usado em pizzas, molhos e no tempero de carnes e aves - Foto: Reprodução/GettyImages
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Propriedades medicinais - O consumo desse tempero auxilia na eliminação dos gases intestinais. O orégano é indicado ainda para o alívio de resfriados, cólicas menstruais e na eliminação de catarros - Foto: Reprodução/GettyImages
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Para que o orégano não perca suas propriedades, ele não deve ser cozido, e sim adicionado na finalização dos pratos - Foto: Reprodução/GettyImages
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Dicas de conservação - Secas: as ervas secas devem ser guardadas em um lugar seco e escuro. Para não errar na armazenagem, coloque em potes, tampe-os bem e guarde em um armário - Foto: Reprodução/GettyImages
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Fresca: as ervas podem ser lavadas, picadas e guardadas em potes no congelador. Na hora de utilizá-las, não é necessário descongelá-las com antecedência - Foto: Reprodução/GettyImages
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