Excluir o açúcar da dieta é uma missão bastante difícil, não é mesmo? Então conheça mais um pouco sobre ele motivos para abandoná-lo de vez!
por Redação Alto AstralPublicado em 02/03/2017 às 12:41 Atualizado às 13:32
Há quem diga que o açúcar é fundamental para a sobrevivência. E, dependendo da interpretação, isso é uma verdade. É que o açúcar de que falamos aqui é a glicose, a molécula que todas as células do organismo utilizam para a produção de energia. O cérebro, por exemplo, consome cerca de 20% da energia que o corpo produz e só consegue funcionar a partir da glicose. Mas ninguém precisa consumir o açúcar que vem da cana, para abastecer o corpo de glicose. Afinal, os carboidratos presentes no arroz, nos pães, nas frutas e em uma lista enorme de alimentos são convertidos em glicose durante a digestão. Isso quer dizer que não precisamos do açúcar branco, adquirido em pacotes no mercado.
Não é preciso consumir apenas o açúcar derivado da cana. Foto: Shutterstock.com
A regra para qualquer tipo de alimentação é: não consuma em excesso. Para alguns especialistas, o açúcar só vai fazer mal se ingerido acima da quantidade permitida. Para pessoas saudáveis, que não apresentam diabetes, síndrome metabólica, obesidade ou colesterol alto, o produto não é proibido. Porém, na opinião de outros profissionais, o açúcar não oferece nada de bom à saúde e, por isso, devia ser cortado da dieta, já que não há necessidade de ingeri-lo. “A orientação que podemos dar é: consuma o mínimo possível”, indica a nutricionista Patricia Davidson. Por isso, é fundamental a consulta com um nutricionista para saber mais sobre o assunto assunto.
O açúcar rouba todos os nutrientes bons do organismo Foto: Istock.com/Getty images
Leia também:
Leia também