Por ser comum na feira e disponível praticamente o ano inteiro, ela pode não despertar tanto o interesse dos consumidores desavisados. Porém a maçã – originária do sudoeste europeu e asiático e que se adaptou perfeitamente em solo brasileiro – é muito mais que apenas um alimento na fruteira: ela é pouco calórica, rica em fibras e vitaminas, entre outros nutrientes, e seu consumo regular contribui para a manutenção da saúde. Aproveite!
Os benefícios da maçã começa na casca, que contém uma fibra solúvel chamada pectina. Esse nutriente é responsável por facilitar a digestão e evitar a absorção de gorduras e açúcares pelo organismo. Ao ser levada até o intestino, ela aumenta o bolo fecal e contribui para a eliminação de toxinas. Ainda na casca concentra polifenois e flavonoides que protegem o organismo da ação dos radicais livres, prevenindo o aparecimento de tumores. Já o miolo é composto por um açúcar chamado frutose, que aliado ao grande número de fibras presente na casca, mantém a taxa de glicemia estável por mais tempo, ideal para diabéticos.
Evite os agrotóxicos
Vegetais com agrotóxicos, inseticidas entres outros insumos químicos tendem a ser nocivos ao organismo e ainda tornam o alimento mais pobre em nutrientes. Por isso, dê preferência às versões com certificados orgânicos, para garantir melhor aproveitamento da fruta e mais benefícios para a saúde.
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