O limão elimina toxinas do organismo, pois impede que o ácido úrico se acumule, prevenindo artrite, nefrite (inflamações nos rins) e cálculos renais. A fruta também proporciona o bom funcionamento do fígado e regula o trabalho do intestino.
As propriedades antioxidantes e alcalinizantes da fruta permitem que o limão “limpe” o sangue e proteja veias e artérias, ajudando a eliminar o colesterol ruim (LDL), reforce a parede dos vasos, dê elasticidade às artérias e impeça a coagulação excessiva do sangue. Com o sangue circulando pelas veias de forma mais livre, o risco de desenvolver problemas cardiovasculares é menor.
Vitamina A: protege a visão, ajuda a fortificar os cabelos e deixar a pele macia. Outras fontes: cenoura e fígado de galinha.
Vitamina B1: melhora a digestão, o metabolismo e aumenta o apetite. Outras fontes: gema de ovo e legumes.
Vitamina B2: fornece energia ao organismo. Outras fontes: farinha de trigo integral e leite.
Vitamina B3: combate as taxas do colesterol ruim (LDL) no sangue. Outras fontes: cereais e carnes.
Vitamina C: excelente antioxidante, que estabiliza a estrutura do colágeno, pois tem função de estruturar a pele. Além disso, é fotoprotetor, ou seja, protege a pele dos raios UVA e UVB. Ajuda também na cicatrização e a prevenir e tratar infecções. Outras fontes: couve, tomate e laranja.
Carboidratos: eles são a principal fonte de energia do nosso organismo. Outras fontes: pães, arroz, batatas e outras frutas.
Potássio e fósforo: fortalecem dentes e ossos, prevenindo a osteoporose. Outras fontes: água de coco e leite.
Manganês: evita o aparecimento de tumores e melhora o funcionamento do sistema nervoso. Outras fontes: castanhas e espinafre.
Ferro: Combate a anemia e melhora o fluxo sanguíneo. Outras fontes: carnes, brócolis e feijão.
Ácidos orgânicos: facilitam a absorção da vitamina C pelo organismo. Outras fontes: frutas cítricas.
Flavonoides: combatem o aparecimento de câncer. Outras fontes: verduras, legumes e frutas.
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Consultoria: Greice Caroline Baggio, Luana Vasconcelos e Márcia Dal Médico, nutricionistas
Texto: Redação Alto Astral