Leite condensado caseiro: aprenda a fazer agora!

O leite condensado é irresistível e você pode comprá-lo em vários tipos de embalagem. E fazer o leite condensado caseiro é muito fácil! Aprenda!

- Foto: André Fortes/Colaborador |Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo

O leite condensado é um ingrediente muito versátil e irresistível. Com ele você pode preparar diversas receitas doces e, com certeza, todas elas irão ficar ainda mais deliciosas. Só de regar o leite condensado sobre um bolo, pão doce, pavê qualquer um deles ganha um toque de sabor mais que especial! No mercado estão disponíveis várias opções de marcas e embalagens de leite condensado. Mas é muito fácil de fazer o leite condensado caseiro. Confira a receita!

 Leite condensado caseiro

Tempo: 2h45 (+12h de geladeira)
Rendimento: 15 porções

leite condensado caseiro

Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo

Ingredientes:

  • 1kg de açúcar
  • 9 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de leite em pó

Modo de preparo:
Em uma panela alta, leve ao fogo médio o açúcar com 8 xícaras (chá) do leite, mexendo até ferver. Coloque dentro da panela um pires de chá de cabeça para baixo, abaixe a temperatura do fogo para mínima e cozinhe por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando ou até obter um creme. Reserve. No liquidificador, bata o leite restante com a maisena e o leite em pó. Adicione ao creme da panela e continue cozinhando, em fogo baixo, mexendo por 1 hora ou até engrossar. Espere esfriar e bata na batedeira até ficar bem cremoso. Leve à geladeira por 12 horas antes de usar.

Veja também:
5 pudins para a sobremesa de domingo

Conheça as obras de arte em forma de doces do chef Diego Lozano!

Receita de Leite condensado caseiro light e diet

O leite condensado nos supermercados

Saiba quais as características de cada tipo de embalagem para facilitar a sua compra

mulher no supermecado

Foto: Shutterstock Images

  • Lata: essa embalagem permite o preparo do doce de leite cozido na pressão, o que não é possível com outros recipientes. Em lata pode-se encontrar o leite condensado comum, o leite condensado de soja (indicado para pessoas com intolerância à lactose e glúten), o light e o diet.
  • Caixa: o leite condensado dessa embalagem é pasteurizado da mesma maneira que o da lata. A diferença é que o custo de produção é inferior e, por isso, em geral, o seu preço é mais barato em comparação ao da lata. O leite condensado de caixinha é muito prático para regar alimentos, pois é preciso apenas cortar uma das pontas.

Texto: Camila Sayuri e Vanessa Marinelli Nogueira

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência