Connect with us

O que você está procurando?

O leite possui inúmeros benefícios para a saúde, além do cálcio que fortifica os ossos. Ele é rico em micronutrientes, aminoácidos e ácidos graxos. Confira!
- Foto Shutterstock.com

Leite: confira quais são os seus benefícios para a saúde!

O leite possui inúmeros benefícios para a saúde, além do cálcio que fortifica os ossos. Ele é rico em micronutrientes, aminoácidos e ácidos graxos. Confira!

Reinando absoluto como primeiro alimento que conhecemos ao nascer, o leite, em suas mais variadas versões, tem inúmeras propriedades benéficas para a saúde. O mais popular deles, o de vaca, não foge à regra: “Possui a maioria dos elementos essenciais – micronutrientes, aminoácidos e ácidos graxos – em quantidades maiores do que qualquer outro produto isolado. Além disso, contém proteínas de alta qualidade, cálcio e substâncias bioativas que reforçam sua importância no cardápio”, explica a nutricionista Márcia Regina Dal Médico.

criança bebendo leite

Foto Shutterstock.com

Engorda? Não, emagrece!

Durante muito tempo, a ideia de consumir leite, queijo e iogurte era associada a ganho de peso. Hoje em dia, sabe-se que a história é completamente diferente. Pesquisas recentes comprovaram que o consumo elevado de cálcio ajuda a evitar o acúmulo de gordura na região do abdômen. “Isso sem contar que a mistura dos nutrientes encontrados no leite, o próprio cálcio e a proteína, podem melhorar a capacidade do corpo de queimar gordura, contribuindo com o emagrecimento”, explica Márcia.

Leia também:

É claro que, se o objetivo é a perda de peso, o ideal é consumir leite e derivados nas versões desnatadas ou light, que apresentam teor reduzido de gordura ao mesmo tempo em que preservam a original de cálcio e proteína. “O quanto consumir varia conforme a idade e a dieta da pessoa, mas, em média, para um adulto jovem, é recomendado 3 porções por dia. Isso já é suficiente inclusive para suprir vitaminas, sais minerais e cálcio”, recomenda a nutricionista Vanessa Franzen Leite.

Força para atletas

Só para ter ideia do quanto o leite é rico em proteínas, são elas as responsáveis por sua cor esbranquiçada e opaca. Existem vários tipos de proteína no leite, mas a principal é a caseína, que apresenta todos os aminoácidos essenciais e que não são produzidos pelo organismo. Além de melhorar a absorção de nutrientes, a caseína tem papel de destaque na recuperação e fortalecimento dos músculos, principalmente depois de grande esforço físico.

Consultoria Márcia Regina Dal Médico,  nutricionista; Vanessa Franzen Leite, nutricionista

Advertisement

Estilo de vida

Que as saladas são importante e benéficas todas sabem, porém existem algumas dicas que precisam ser seguidas para conservar suas qualidades. Confira!

Estilo de vida

Veja 5 tipos de peixes que vão trazer mais qualidade para o seu cardápio. Escolha uma opção que seja do seu gosto e aproveite!

Estilo de vida

Os temperos que são utilizados podem ou não prejudicar o sabores dos peixes: Veja uma lista de 7 ingredientes que vão valorizar

Estilo de vida

As crises de alergia alimentar são sérias - especialmente em crianças. Por isso, é importante que todos que convivem com seu filho saibam os riscos!

Estilo de vida

Os primeiros socorros são fundamentais na recuperação do AVC. Isso porque a agilidade na assistência pode evitar sequelas graves. Aprenda a prestar!

Estilo de vida

Além do famoso ômega 3, o peixe possui outros benefícios. Ele é rico em nutrientes, como vitaminas e minerais. Confira suas qualidades para o organismo!

Estilo de vida

As atividades aquáticas são repletas de benefícios, que vão desde o emagrecimento até o combate à insônia. Conheça 5 opções e escolha a sua!

Estilo de vida

Famoso por agir como um forte protetor para o coração e as atividades cerebrais, o ômega 3 traz consigo uma lista de benefícios para a saúde. Confira!