Optar por legumes crus só traz benefícios ao organismo! Veja quais são as vantagens de preferi-los ao natural.
Legumes crus: quais os benefícios?
1 – Ao incluir mais alimentos crus nas refeições, a primeira reação do organismo é reestruturar o metabolismo.
2 – O consumo do açúcar é substituído pelo dos carboidratos que vêm das plantas. Com isso, o metabolismo da insulina é facilitado e os benefícios, principalmente para os diabéticos, podem ser rapidamente sentidos.
3 – Outra vantagem está na digestão. Além de conter muitas fibras, ótimos componentes digestivos, os alimentos vivos possuem bactérias benéficas ao intestino humano.
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4 – Dentre outros motivos, o médico Alberto Gonzalez defende que vegetais consumidos crus ajudam a proteger o corpo de doenças como o câncer, combatem o diabetes e o colesterol ruim e auxiliam no controle da pressão arterial, além de outros benefícios.
5 – “Quem quer manter a saúde, a longevidade e o bem-estar deve adotar os alimentos crus no seu dia a dia”, diz.
Recomendações
Caso você não consiga se acostumar com o sabor dos alimentos crus, aqueça-os a uma temperatura de até 60º para não perder os nutrientes.
As carnes devem sempre ser cozidas em altas temperaturas, pois abrigam uma série de bactérias nocivas à saúde humana. No caso de comida japonesa ou outras que levam carnes cruas, procure conhecer a origem do alimento e sua conservação.