Que tal preparar seu prato favorito sem tanto peso na consciência? Saiba como fazer deliciosas receitas de lasanhas saudáveis!
por Redação Alto Astral
Publicado em 21/08/2017 às 09:00
Atualizado às 12:17
Os legumes são uma ótima opção para serem consumidos cozidos e também nas saladas. Mas que tal preparar algumas receitas de lasanha com eles? Dessa maneira é possível cozinhar seu prato favorito de uma maneira mais leve e sem perder o sabor! Quer saber como? Descubra a seguir como fazer receitas de lasanhas saudáveis!
FOTO: Andre Fortes/Colaborador
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h30min
Ingredientes:
Molho:
Modo de preparo
Para o molho de tomate, esquente o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e o extrato e refogue por 5 minutos. Acrescente a água e cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo, tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto. Corte as abobrinhas em fatias de aproximadamente 1,5cm no sentido do comprimento. Misture a ricota com a mussarela. Em um refratário, espalhe um pouco de molho. Coloque uma camada de abobrinha, uma de queijos, até finalizar com abobrinha e molho. Polvilhe com o parmesão e a farinha misturados e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2h
Ingredientes:
Molho:
Modo de preparo
Tempere as berinjelas com o sal e a pimenta e frite em frigideira antiaderente dos dois lados, até dourar levemente e dar uma murchada. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente a carne e deixe refogar, mexendo de vez em quando até não estar mais crua. Acrescente os demais ingredientes, menos o parmesão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até apurar o molho. Em um refratário médio, alterne camadas de berinjela, molho e mussarela, até terminar em mussarela. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
FOTO: Sidney Tuma/Colaborador
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h30min
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo
Para o molho, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar bem dourada. Acrescente o amido de milho batido no liquidificador com leite e o sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte uma pitada de noz-moscada e reserve. Na hora da montagem, no fundo de um refratário, coloque uma porção de molho branco e alterne camadas de massas, legumes, molho, ricota e peru. Finalize com molho, salpique o queijo e leve ao forno para dourar.
Texto: Redação Alto Astral | Culinaristas: Ângela Strutsel, Mariana Maluf, Mirian Soro/Colaboradoras
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