ESTILO DE VIDA

Lasanhas saudáveis: aprenda a preparar receitas deliciosas!

Que tal preparar seu prato favorito sem tanto peso na consciência? Saiba como fazer deliciosas receitas de lasanhas saudáveis!

None
Aposte em ingredientes menos calóricos para preparar suas receitas preferidas! FOTO: Shutterstock.com

por Redação Alto Astral
Publicado em 21/08/2017 às 09:00
Atualizado às 12:17

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Os legumes são uma ótima opção para serem consumidos cozidos e também nas saladas. Mas que tal preparar algumas receitas de lasanha com eles? Dessa maneira é possível cozinhar seu prato favorito de uma maneira mais leve e sem perder o sabor! Quer saber como? Descubra a seguir como fazer receitas de lasanhas saudáveis!

Lasanha de abobrinha

FOTO: Andre Fortes/Colaborador

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h30min

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas italianas médias
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 300g de queijo mussarela light ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/3 de xícara (70ml) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Para o molho de tomate, esquente o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Junte o tomate e o extrato e refogue por 5 minutos. Acrescente a água e cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo, tempere com o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto. Corte as abobrinhas em fatias de aproximadamente 1,5cm no sentido do comprimento. Misture a ricota com a mussarela. Em um refratário, espalhe um pouco de molho. Coloque uma camada de abobrinha, uma de queijos, até finalizar com abobrinha e molho. Polvilhe com o parmesão e a farinha misturados e leve ao forno médio, preaquecido por 20 minutos. Sirva em seguida.

Lasanha de berinjela

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2h

Ingredientes:

  • 4 berinjelas em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de queijo mussarela light ralado

Molho:

  • 1/2 xícara (100ml) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1kg de patinho moído
  • 1kg de tomates batidos no liquidificador
  • 2 caixas (500g) de molho de tomate comprado pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Tempere as berinjelas com o sal e a pimenta e frite em frigideira antiaderente dos dois lados, até dourar levemente e dar uma murchada. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente a carne e deixe refogar, mexendo de vez em quando até não estar mais crua. Acrescente os demais ingredientes, menos o parmesão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até apurar o molho. Em um refratário médio, alterne camadas de berinjela, molho e mussarela, até terminar em mussarela. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva  em seguida.

Lasanha de legumes, ricota e peito de peru

FOTO: Sidney Tuma/Colaborador

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h30min

Ingredientes:

  • 250g de massa de lasanha integral pré-cozida
  • 1 abobrinha cortadas em fatias finas
  • 1 cenoura cortadas em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e triturado
  • 100g de ricota amassada
  • 100g de peito de peru fatiado
  • Parmesão light ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo

Molho

  • 1 colher  (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres  (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 xícaras (600ml) de leite desnatado

Modo de preparo
Para o molho, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar bem dourada. Acrescente o amido de milho batido no liquidificador com leite e o sal e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Junte uma pitada de noz-moscada e reserve. Na hora da montagem, no fundo de um refratário, coloque uma porção de molho branco e alterne camadas de massas, legumes, molho, ricota e peru. Finalize com molho, salpique o queijo e leve ao forno para dourar.

Texto: Redação Alto Astral | Culinaristas: Ângela Strutsel, Mariana Maluf, Mirian Soro/Colaboradoras

LEIA TAMBÉM: