Controle os níveis de colesterol com a lasanha de berinjela!

Você sabia que a berinjela possui nutrientes responsáveis por reduzir os níveis de colesterol do organismo? Confira esta receita de lasanha de berinjela!

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FOTO: Marcelo Breyne/Colaborador

por Redação Alto Astral
Publicado em 29/04/2017 às 10:10
Atualizado às 13:44

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Que tal inovar na tradicional lasanha de domingo e apostar em um alternativa mais saudável? Trouxemos esta deliciosa receita de lasanha de berinjela que irá conquistar até mesmo que não gosta do legume.  “Entre os vários fitoquímicos, a antocianina – pigmento responsável pela coloração preta, vermelha e azulada de diversos alimentos -, presente na casca da berinjela, vem sendo associada à redução da oxidação do colesterol ruim (LDL), prevenção da agregação plaquetária, do câncer e de infecções do trato urinário”, aponta Luana Vasconcelos, nutricionista. Confira abaixo o modo de preparo e experimente!

Confira abaixo essa deliciosa receita de lasanha de berinjela

O legume ainda conta com uma quantidade de cálcio, ferro e diversas vitaminas importantes para a saúde. FOTO: Marcelo Breyne/Colaborador

Lasanha de berinjela

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30min

Ingredientes:

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (400ml) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de ricota light
  • 1/2 xícara (100ml) de creme de leite light sem soro
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela light ralado
  • 2 ovos cozidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Corte as berinjelas em fatias bem finas. Ferva em fogo médio com água e sal por 3 minutos. Escorra a água e enxugue-as com um pano seco. Reserve. Em outra panela, frite em fogo médio a cebola e o alho no azeite até dourar. Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes, menos o queijo mussarela e os ovos cozidos, mexendo sempre. Arrume as berinjelas cortadas em fatias em um refratário e faça camadas intercalando com o recheio, até terminar. Salpique a mussarela ralada, decore com os ovos cozidos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos, para gratinar.

Texto: Edgard Vicentini/Colaborador

Consultoria: Luana Vasconcelos, nutricionista clínica e funcional

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