Que tal preparar um lanche da tarde saudável? Sabia que é possível adotar opções saborosas e que não prejudicam o organismo? Veja a seguir como colocar em prática essas receitas e aproveite para incluí-las no seu dia a dia!
Chips de batata-doce
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50min
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de batata-doce
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Descasque a batata-doce e corte em fatias bem finas. Deixe de molho em água com algumas pedras de gelo por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente. Besunte as fatias com o óleo e estenda em uma assadeira grande. Leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos. Vire as fatias na metade do tempo de forno ou até dourar. Polvilhe com sal e pimenta e sirva em seguida.
Lanche bicolor
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 45min (+2h de geladeira)
Ingredientes:
- 18 fatias de pão de forma sem casca
- 12 azeitonas sem caroço
Recheio de peito de peru:
- 200g de peito de peru moído
- 2 tomates maduros picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2/3 de xícara (130ml) de água
- Molho de pimenta a gosto
Recheio de ervas:
- 200g de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de salsinha
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 4 colheres (sopa) de creme de leite light
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o recheio de peito de peru, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Para o recheio de ervas, bata tudo no liquidificador e leve à geladeira. Distribua o primeiro em 6 fatias de pão, cubra com 6 fatias de pão, com o recheio de ervas e o pão restante. Corte os lanches ao meio e, com um palito, espete uma azeitona em cada metade. Sirva!
Bolo de laranja light
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h10
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de adoçante
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (200ml) de suco puro de laranja
- 2 colheres (sopa) de suco puro de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, junte as gemas, o adoçante e a manteiga. Sem parar de bater, acrescente metade da farinha e o mel. Adicione o suco de laranja, o restante da farinha e o suco de limão, batendo até obter uma massa lisa. Tire da batedeira e acrescente o fermento e as claras em neve, mexendo até misturar bem. Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito no bolo, ele saia limpo. Desenforme morno e decore polvilhando açúcar de confeiteiro.
Texto: Redação Alto Astral
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