Connect with us

O que você está procurando?

Você tem ou conhece alguém que sofra com a intolerância à lactose? Saiba mais quais são os alimentos que podem e os que não podem ser consumidos!
- Foto: Shutterstock

Intolerância à lactose: o que pode e não pode comer

Você tem ou conhece alguém que sofra com a intolerância à lactose? Saiba mais quais são os alimentos que podem e os que não podem ser consumidos!

A intolerância à lactose é uma dificuldade do organismo para digerir e absorver o açúcar do leite (lactose). Diarréia, cólicas, distensão abdominal (barriga estufada) e náuseas são os sintomas mais comuns e podem ocorrer em pouco tempo após a ingestão do leite de vaca.

Ultimamente esse assunto é muito discutido por causa do aumento de nascimento de crianças com esse problema. Outra questão que deixou a intolerância em evidência são as dietas milagrosas que prometem perda de barriga quando derivados do leite são retirados do consumo no dia a dia.

intolerância à lactose: o que pode e o que não pode comer

Foto: Shutterstock

Confira abaixo uma lista dos alimentos que podem e não podem ser consumidos por quem tem intolerância à lactose:

Alimentos permitidos:
– Pães e biscoitos à base de água ou soja;
– Chocolate à base de soja;
– Todas as frutas, verduras e legumes;
– Carnes de boi, aves, porco, peixe e frutos do mar;
– Gelatinas ou doces à base de soja;
– Queijo de soja (tofu) e leite de soja;
– Carne de soja (proteína texturizada de soja);
– Sucos industrializados à base de soja.
Alimentos proibidos:
– Leite de vaca, leite condensado, creme de leite, chantilly;
– Pães, bolos e biscoitos recheados à base de leite;
– Chocolates comuns, sorvete, pudins;
– Purês, tortas, preparações com creme branco, sopas cremosas;
– Margarina, manteiga, iogurtes e todos os tipos de queijo que contenham leite.

copo e jarra de leite

Foto: Shutterstock

Recomendações Gerais
Quantidades pequenas de leite de vaca e seus derivados geralmente são bem tolerados, sendo permitido o consumo de alimentos que contenham um pouco de leite, como bolachas, bolos, entre outros, mas deve-se observar atentamente a capacidade do organismo em tolerar estes alimentos sem causar nenhum sintoma prejudicial ao indivíduo.

Fonte: Paula Castilho, nutricionista clínica e diretora da Sabor Integral Consultoria em Nutrição

LEIA TAMBÉM

 

 

Advertisement

Estilo de vida

Mitomania é um distúrbio que faz a pessoa perder o controle da frequência e das consequências das mentiras que conta. Entenda mais, no portal Alto Astral!

Estilo de vida

O maestro João Carlos Martins está internado com embolia pulmonar. Entenda mais sobre o caso e sobre a doença, e como se prevenir!

Estilo de vida

O que é TOC? O filme 'TOC' vai estrear em fevereiro com a Tatá Werneck interpretando uma personagem que sofre do transtorno. Entenda mais sobre o assunto!

Estilo de vida

Conversamos com a nutricionista Paula Castilho para desvendar 10 mitos e verdade sobre a intolerância à lactose. Confira!

Receitas

Aprenda a fazer um delicioso pintado ao molho de camarão que fica pronto em apenas 30 minutos! Clique, confira a receita e faça já em casa!

Vídeos

Confira o vídeo com o passo a passo de uma poderosa simpatia para ter sorte em sua vida. Faça o ritual com fé e tenha sucesso sempre!

Receitas

Clique e confira esta receita de um clássico da culinária: Bacalhau crocante! É saudável, fácil de fazer e fica uma delícia!

Moda & Beleza

Não são só as pernas, braços e rosto que necessitam de cuidados diários. As mãos também necessitam de cuidados e muita proteção para estarem sempre lindas!