Quem tem diabetes sabe o cuidado necessário para manter a taxa de açúcar no sangue controlada. Entre os tubérculos, todo cuidado é pouco, por serem grandes fontes de carboidrato. Mas nem todos são vilões no cardápio dos diabéticos. Além da batata-doce, o inhame não eleva a taxa de glicose de uma vez, sendo considerado um alimento de baixo índice glicêmico. Ou seja, em um cardápio balanceado, ele pode ser um ótimo aliado de quem possui diabetes. Aproveite!
Inhame no prato, já!
Entre as principais propriedades do alimento está a ação antioxidante, importante para reduzir os impactos causados pela hiperglicemia – quando o organismo está com excesso de açúcar no sangue. O alimento ainda possui um fito-hormônio chamado diosgenina, que ajuda a eliminar o colesterol ruim (LDL) do corpo, e também é importante para mulheres que estão na menopausa. Incluir o inhame no prato e manter uma alimentação equilibrada e sem excessos, além de auxiliar em quadros de diabetes, contribui para evitar a obesidade e o pré-diabetes.
Sugestão de consumo!
Para aproveitar os benefícios do inhame, a nutricionista Flavia Salvitti indicou 4 formas ideais:
*Cru e na salada: depois de ralar o inhame, coloque sal marinho e limão ou um pouco de molho de soja light. “Talvez faça as mãos coçarem na hora de descascar. É recomendado passar um pouco de óleo ou lavar com água bem salgada”, recomenda.
*Amassado e como purê: após cozinhar os inhames no vapor ou água, solte a casca e amasse. Adicione margarina light e sal marinho e misture bem.
*Batido no suco: descasque o inhame e corte em rodelas. Coloque no liquidificador um inhame cru e um copo de leite.
*Engrossando o caldo: cozinhe um ou dois inhames com feijão até desmanchar.
Consultoria Flavia Salvitti, nutricionista
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