Uma ótima maneira de eliminar os quilinhos a mais sem abrir mão da saúde é acrescentar sopas na dieta. A refeição pode fazer milagres pelo seu corpo!
por Redação Alto AstralPublicado em 16/03/2017 às 19:07 Atualizado às 12:17
Quem acrescenta sopas na dieta todos os dias reduz as calorias das refeições sem perder em sabor ou em qualidade. Quando bem feito, esse prato representa uma das melhores combinações em termos nutricionais. Garanta ainda mais saúde adicionando um fio de azeite na sopa pronta. “Ele enaltece o sabor e permite o aproveitamento integral do ômega-9, que eleva o nível do bom colesterol no organismo”, explica Tamara Mazaracki, nutróloga do Rio de Janeiro (RJ).
Foto: Shutterstock.com
Possuem poucas calorias, muitas fibras e água, além de serem ricos em nutrientes importantes, como vitaminas, minerais e compostos com ação antioxidante, ajudando a preservar a saúde e a melhorar o sistema imunológico.
Atuam na formação da musculatura e na produção de hormônios e enzimas por meio dos aminoácidos presentes em sua composição.
Presentes nos vegetais, elas dão uma mãozinha ao emagrecimento, ajudando a regular o intestino e eliminar toxinas. Elas também proporcionam a sensação de saciedade, controlando a fome por mais tempo. Mas atenção: seu efeito emagrecedor está aliado ao consumo de dois litros de água por dia!
Fornecem energia ao organismo e combatem a ansiedade, pois aumentam o nível de serotonina, um neurotransmissor ligado ao bem-estar.
Fonte de licopeno (pigmento que dá a cor avermelhada ao alimento), é antioxidante com ação anticancerígena. Cada 100g = 25kcal.
Antioxidante, é rica em fibras, sais minerais e vitaminas A, C, E e do complexo B. Cada 100g = 50kcal.
Tem 90% de seu peso composto por água, o que o torna magro e saudável. Também é fonte de fibras, minerais e vitaminas. Cada 100g=31kcal.
Supernutritivo, tem ação antioxidante e anticancerígena. Cada 100g = 40kcal.
Fornece vitaminas e nutrientes ao organismo, entre eles, o cálcio. Cada 100g= 26kcal.
Rico em fibras, ajuda a controlar a fome e a fornecer cálcio para o organismo, entre outros nutrientes. Cada 100g = 30kcal.
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular, do Rio de Janeiro (RJ)
LEIA TAMBÉM
Leia também