Inclua pratos com mais sabor e poucas calorias no seu cardápio e emagreça sem deixar de aproveitar o sabor dos alimentos!
Bolo salgado anticolesterol
Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 copo (200ml) de leite desnatado
- 1/2 xícara (100ml) de óleo de canola ou de milho
- Sal e orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 100g de peito de peru em cubos
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Acrescente os ingredientes do recheio misture novamente e transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de salada verde e um pouco de requeijão light.
Lasanha de chuchu
Tempo de preparo: 1h30min | Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 chuchus grandes
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (chá) de azeite
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 2 talos de salsão picados
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 200g de ricota temperada e esfarelada
- Azeite para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Manjericão e salsão para decorar
Modo de preparo
Descasque os chuchus e corte em fatias finas no sentido do comprimento. Em uma panela, leve ao fogo médio com água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra e reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate, o salsão, o orégano, o molho, sal, pimenta e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Em uma travessa untada com azeite, intercale camadas de chuchu e de ricota temperada, terminando em chuchu. Cubra com o molho, polvilhe parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva decorado com manjericão e rodelas de salsão.
Alcatra com legumes
Tempo de preparo: 1h30min | Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1 cebola em rodelas
- 4 bifes de alcatra sem gordura
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 folha de louro
- 4 cenouras em cubos
- Sal e orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de purê de tomate sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara (100ml) de vinagre
- 1 copo (200ml) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a cebola, os bifes, a vagem, o louro, a cenoura e polvilhe com sal e orégano. Misture o purê de tomate com o vinagre e a água e despeje esse molho por cima dos bifes. Regue com o azeite e deixe cozinhar por 30 minutos, após iniciar a pressão. Depois de pronto, polvilhe com a salsa.
Texto: Fernanda Vasconcelos/Colaboradora | Consultoria: Ângela Cardoso e Sheiza Bianchi, nutricionistas/colaboradoras; Alessandra Souza, Gustavo Gutierrez, Mariana Maluf, Mariza Plácido e Vanessa Figueiredo, culinaristas/colaboradores
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