Inclua pratos com mais sabor e calorias na medida certa no seu dia a dia!

Quer emagrecer sem deixar de lado receitas deliciosas? Então inclua pratos com mais sabor na sua rotina e emagreça sem fazer cara feia para a comida!

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Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

por Redação Alto Astral
Publicado em 17/10/2016 às 19:07
Atualizado às 12:17

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Inclua pratos com mais sabor e poucas calorias no seu cardápio e emagreça sem deixar de aproveitar o sabor dos alimentos!

Prato com bolo salgado e salada

Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

Bolo salgado anticolesterol

Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 12 porções

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo (200ml) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (100ml) de óleo de canola ou de milho
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 100g de peito de peru em cubos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Acrescente os ingredientes do recheio misture novamente e transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de salada verde e um pouco de requeijão light.

Lasanha de chuchu

Tempo de preparo: 1h30min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 2 chuchus grandes
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 200g de ricota temperada e esfarelada
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Manjericão e salsão para decorar

Modo de preparo

Descasque os chuchus e corte em fatias finas no sentido do comprimento. Em uma panela, leve ao fogo médio com água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra e reserve. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate, o salsão, o orégano, o molho, sal, pimenta e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve. Em uma travessa untada com azeite, intercale camadas de chuchu e de ricota temperada, terminando em chuchu. Cubra com o molho, polvilhe parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva decorado com manjericão e rodelas de salsão.

Alcatra com legumes

Tempo de preparo: 1h30min | Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 cebola em rodelas
  • 4 bifes de alcatra sem gordura
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 folha de louro
  • 4 cenouras em cubos
  • Sal e orégano a gosto
  • 2 xícaras (chá) de purê de tomate sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (100ml) de vinagre
  • 1 copo (200ml) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a cebola, os bifes, a vagem, o louro, a cenoura e polvilhe com sal e orégano. Misture o purê de tomate com o vinagre e a água e despeje esse molho por cima dos bifes. Regue com o azeite e deixe cozinhar por 30 minutos, após iniciar a pressão. Depois de pronto, polvilhe com a salsa.

Texto: Fernanda Vasconcelos/Colaboradora | Consultoria: Ângela Cardoso e Sheiza Bianchi, nutricionistas/colaboradoras; Alessandra Souza, Gustavo Gutierrez, Mariana Maluf, Mariza Plácido e Vanessa Figueiredo, culinaristas/colaboradores

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