Uma dieta rica em berinjela não só ajudará você a emagrecer rápido, como também trará ao seu organismo vitaminas e minerais, além de benefícios para seu coração, vasos sanguíneos e sistema imunológico. A médica ortomolecular e nutróloga Tamara Mazaracki elaborou um cardápio com 1.200 calorias diárias que permite a perda de até 8 quilos em um mês, dependendo das variações individuais e da prática de exercícios físicos. Além de incluir a berinjela no seu dia a dia em diferentes pratos, o suco dela também te ajudará a eliminar as gorduras extras. “Beber suco de berinjela regularmente pode ajudar na redução do apetite pelo seu alto teor de fibras, fazendo você se sentir saciada por mais tempo. Além disso, a berinjela também elimina a água acumulada no corpo, eliminando o excesso de peso causado pela retenção de líquidos”, diz a especialista.
Previous Next SEGUNDA-FEIRA - Café da manhã: 1 copo (200ml) de suco de abacaxi batido com 2 colheres (sopa) de berinjela picada e folhas de hortelã; 2 ovos cozidos; 1 torrada integral com óleo de coco; 1 xícara (200ml) de chá-mate ou café com leite. Lanche da manhã:1 pote (100g) de iogurte grego. Almoço: 1 prato (fundo) de salada de tomate com pepino; 2 fatias médias de carne assada; 3 rodelas de batata-doce assada; 3 colheres (sopa) de legumes no vapor (abobrinha, cenoura, berinjela). Lanche da tarde: 1 disco de tapioca feito com 2 colheres (sopa) de goma de tapioca recheado com 1 colher (sopa) de queijo cottage e 1/2 banana em rodelas; 1 xícara (200ml) de chá-mate gelado. Jantar: 1 prato (fundo) de salada de folhas verdes com tomate, rodelas de pimentão e beterraba; 1 filé de frango grelhado; 2 colheres (sopa) de quinoa. Ceia: 2 castanhas-do-pará; 1 xícara (200ml) de chá de erva-doce. Foto: Shutterstock.com TERÇA-FEIRA - Café da manhã: 1 copo (200ml) de suco feito com 3 laranjas batidas com 1/2 maçã, 2 colheres (sopa) de berinjela picada e 1 colher (sopa) de linhaça; 1 fatia grossa de ricota amassada com 1 ovo cozido e salsinha; 1 fatia de pão integral; 1 xícara (200ml) de chá-mate ou café com leite. Lanche da manhã: 1 copo (200ml) de chá-mate gelado batido com 1 rodela de abacaxi. Almoço: 1 prato (fundo) de salada de alface americana, rúcula, tomate e cenoura ralada; 1 posta de peixe cozido ou grelhado; 1 concha de massa com molho de tomate e 1 colher (chá) de queijo parmesão. Lanche da tarde: 2 torradas com 2 colheres (sopa) de patê de berinjela. Jantar: 1 filé de peito de frango grelhado; Brócolis refogado à vontade; 3 colheres (sopa) de feijão-fradinho. Ceia: 1 copo (200ml) de leite morno com 1 pitada de canela em pó. Foto: Shutterstock.com QUARTA-FEIRA - Café da manhã: 1 copo (200ml) de suco de mamão batido com 2 colheres (sopa) de berinjela picada e 1/2 limão espremido; 1 torrada de pão integral; 2 fatias de queijo mussarela; 1 xícara (200ml) de chá ou café com leite. Lanche da manhã: 1 tangerina. Almoço: 1 prato (fundo) de salada verde, 1/2 tomate e palmito; 2 fatias médias de carne assada; 1 concha de feijão preto; 2 colheres (sopa) de arroz integral; 2 colheres (sopa) de couve refogada. Lanche da tarde: 1 pote (100g) de iogurte grego. Jantar: 1 prato (fundo) de salada de tomate com pepino; 1 omelete feita com 2 ovos, 2 colheres (sopa) de frango desfiado e cheiro-verde; 1/2 berinjela assada. Ceia: 1 copo (200ml) de água de coco batida com 3 ameixas secas. Foto: iStock.com/GettyImages QUINTA-FEIRA - Café da manhã: 1 copo (200ml) de suco feito com 3 tangerinas batidas com 1 kiwi, 2 colheres (sopa) de berinjela picada e 1 colher (sopa) de aveia; 1disco de tapioca feito com 2 colheres (sopa) de goma de tapioca recheado com requeijão e 2 fatias de peito de peru; 1 xícara (200ml) de chá-verde ou café com leite. Lanche da manhã: 1 maçã. Almoço: 1 prato (fundo) de salada verde com aspargos; 1 bife grelhado; 2 colheres (sopa) de arroz integral; 4 colheres (sopa) de mix de couve-flor e brócolis. Lanche da tarde: 1 copo (200ml) de suco de melão batido com 1 colher (sopa) de berinjela picada. Jantar: 1 prato (fundo) de salada de alface americana, tomate, 1 colher (sopa) de ervilha ou milho verde ; 1 filé de frango assado ou grelhado; 3 batatas bolinha cozidas. Ceia: 1 pote (100g) de iogurte grego. Foto: Shutterstock.com SEXTA-FEIRA - Café da manhã: 1 copo (200ml) de suco de uva batido com 2 colheres (sopa) de berinjela picada e 1 colher (sopa) de chia; 1 fatia de pão integral; 1 colher (sopa) de ricota amassada; 1 fatia de presunto; 1 xícara (200ml) de chá-mate ou café com leite. Lanche da manhã: 1 pera. Almoço: 1 prato (fundo) de salada de folhas verdes com tomatinhos, pimentão amarelo e 2 azeitonas; 2 fatias de lombo de porco assado; 2 colheres (sopa) de arroz integral; 2 colheres (sopa) de berinjela refogada. Lanche da tarde: 1/2 xícara (chá) de castanha de caju; 1 xícara (200ml) de chá-mate ou café com leite. Jantar: 1 prato (fundo) de sopa de lentilha; 1 filé de peixe grelhado; Salada verde com tomate à vontade. Ceia: 1 copo (200ml) de leite de amêndoas batido com 3 damascos secos. Foto: Shutterstock.com SÁBADO - Café da manhã: 1 copo (200ml) de suco feito com 3 laranjas, 1/2 limão, 2 colheres (sopa) de berinjela picada e 1 colher (sopa) de chia batidos no liquidificador ; 1 pote (170g) de iogurte desnatado com 2 colheres (sopa) de granola; 1 xícara (200ml) de chá-mate ou café com leite. Lanche da manhã: 1 banana; 2 castanhas-do-pará. Almoço: 1 prato (fundo) de salada de alface, tomate e beterraba; 1 bife acebolado; 1 concha de feijão fradinho; 2 colheres (sopa) de abóbora cozida. Lanche da tarde: 1 torrada; 1 fatia de ricota com 1 colher (chá) de mel; 1 xícara (200ml) de chá-mate ou café com leite. Jantar: 2 pedaços de coxa e sobrecoxa de frango sem pele; 3 colheres (sopa) de quinoa ; Abobrinha refogada à vontade. Ceia: 1 copo (200ml) de água de coco, 1 rodela de abacaxi e 1 colher (sopa) de berinjela picada batidos no liquidificador. Foto: Shutterstock.com DOMINGO - Café da manhã: 1 copo (200ml) de suco de maracujá batido com 2 colheres (sopa) de berinjela picada e 1 fatia de manga; 1 fatia de pão integral; 1 fatia de queijo minas; 1 ovo mexido; 1 xícara (200ml) de chá-verde ou café com leite. Lanche da manhã: 1 fatia grossa de melancia. Almoço: 1 prato (fundo) de salada de alface, agrião, tomate e cenoura ralada; 1 peito de frango grelhado (ou assado); 3 colheres (sopa) de milho verde refogado; 2 colheres (sopa) de arroz integral. Lanche da tarde: 1 pote (100g) de iogurte grego; 1 xícara (200ml) de chá-mate ou café com leite. Jantar: 1 prato (fundo) de salada verde com palmito; 1 concha de massa simples; 3 colheres (sopa) de carne moída refogada; 3 colheres (sopa) de patê de berinjela. Ceia: 1 copo (200ml) de leite de amêndoas batido com 1 colher (sopa) de goji berry. Foto: iStock.com/GettyImages Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Tamara Mazaracki, médica nutróloga e ortomolecular, do Rio de Janeiro (RJ)
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