Inclua as frutas nas saladas e garanta mais benefícios para sua saúde!

Além de serem ricas em nutrientes e possuírem muitas vantagens para a saúde, as frutas nas saladas vão fazer com que o seu prato fique mais atrativo!

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Varie nos ingredientes das salas FOTO: shutterstock.com

por Redação Alto Astral
Publicado em 19/08/2017 às 11:00
Atualizado às 12:16

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O que você acha de incluir frutas nas saladas? A variedade disponível em feiras e supermercados é tanta que fica difícil decidir qual comer. Na dúvida, o recomendado é sempre procurar formar um arco-íris de nutrição ao longo da semana. Especialistas recomendam de 3 a 5 porções de frutas por dia, com cores variadas para garantir uma fonte de nutrientes mais completa. Para variar no cardápio, você pode adicionar algumas frutas na sua salada . Abaixo, você aprende preparar saladas irresistíveis!

Salada Tropical com Manga, travessa, pratos, toalhas

Existe uma enorme variedade de combinações que pode ser feita com frutas nas saladas. FOTO: Rodrigo Moreira/ Colaborador

Salada tropical com manga

Ingredientes:

  • 1 tomate em tiras
  • 1 maço de alface-crespa
  • 1 manga em tiras
  • 1 maço de alface-roxa
  • Linhaça dourada

Modo de preparo

Em uma saladeira, arrume o tomate e a manga sobre as folhas, polvilhe com a linhaça, tempere a gosto e sirva em seguida.

salada arco-íris

A combinação de cores de frutas, verduras e legumes deixa o prato bonito e colorido. FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Salada de arco-íris com pão de forma

  • 5 fatias de pão de fôrma
  • Manteiga light, sal e ervas a gosto
  • 1 abacaxi pequeno picado
  • 2 maçãs verdes picadas
  • 2 pêssegos em caldas picados
  • 100g de uvas-passas sem sementes
  • 1 lata (350g) de creme de leite sem soro
  • 1 repolho roxo pequeno em tiras finas
  • 1 acelga pequena em tiras
  • 1 pé de alface-americana em tiras médias
  • 1 beterraba grande ralada
  • 2 cenouras médias raladas
  • Suco puro de 1 limão

Modo de preparo

Corte as fatias de pão de forma em cubos pequenos e frite em uma panela com manteiga, sal e ervas a gosto. Reserve. Misture as frutas com o creme de leite e reserve. Distribua os vegetais picados em uma saladeira, alternando as cores. Misture o suco de limão com sal e regue os vegetais. No centro, coloque o molho de frutas, disponha o pão de fôrma e sirva.

salada de abacate, prato branco

O abacate é rico  em vitamina A, B e  C. FOTO: Stela Handa/Colaboradora

Salada de abacate

Ingredientes:

  • 1 bulbo de erva-doce médio fatiado
  • 400g de tomates cerejas cortados ao meio
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 abacate sem casca em cubos
  • Suco puro de 1/2 limão
  • Sal e salsa picada a gosto

Molho:

  • 1/4 de xícara (50ml) de creme de leite light
  • 1/4 de xícara (50ml) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de suco puro de laranja
  • 1 colher (sopa) de suco puro de limão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de maço de salsa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, regue com o molho batidos no liquidificador. Sirva polvilhado com salsa picada.

Texto Redação Alto Astral

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