Cuidar da saúde é uma necessidade fundamental em qualquer fase da vida, porém a atenção precisa ser redobrada sobre a imunidade na gravidez. Afinal, a cautela já não é destinada a apenas uma pessoa, mas, sim, duas, que dividem o mesmo espaço por algum tempo.
De acordo com o ginecologista e obstetra Domingos Mantelli, o organismo da futura mamãe deve estar em pleno funcionamento, principalmente no último trimestre de gestação e logo após o parto, períodos em que a defesa do corpo diminui, ficando exposto a diversos patógenos.
E, mesmo diante de um quadro desregulado de hormônios, são poucos os remédios que a mulher pode tomar durante a gravidez. O que torna indispensável alternativas naturais, como a ingestão de nutrientes por meio de frutas, hortaliças e proteínas.
Saiba quais alimentos consumir para aumentar a imunidade na gravidez
Frutas cítricas
Elas são ricas em vitamina C, ajudando no aumento da produção das células de defesa no corpo. Dentre elas estão: limão, laranja, acerola e tangerina.
Cogumelo Shitake
Composto por uma substância chamada lentinana, responsável por auxiliar o sistema imunológico do corpo, prevenindo doenças e infecções.
Probióticos
Os alimentos probióticos, são compostos por colônias de bactérias benéficas que são ótimas para a saúde intestinal e na absorção de vitaminas e minerais.
Vegetais verdes-escuros
Ricos em vitaminas A, B12, B6 e metilfolato, estes vegetais também ajudam na manutenção da imunidade. Dentre eles estão: couve, agrião, espinafre e almeirão.
Iogurte natural
Um dos melhores alimentos para recompor as bactérias benéficas da flora intestinal, conhecidas pelo nome de probióticos. Também mantém o intestino saudável, potencializando sua capacidade de absorção de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Água
Hidratação é essencial afinal, a água é responsável por transportar nutrientes, sais minerais e oxigênio para as células, além de ajudar a liberar toxinas.
Alho
Possui grande quantidade de alicina, além de vitaminas A e C, essenciais para o combate de infecções e o bom funcionamento do sistema imunológico.
Castanha do Pará
Rica em selênio, substância com grande poder antioxidante, capaz de neutralizar radicais livres presentes no organismo. Consequentemente melhora a imunidade e previne resfriados.
Batata Yacon
Repleta de potássio, vitamina C e frutooligossacarídeos (fibras prebióticas), essa batata é excelente para o bom funcionamento da flora intestinal e prevenção do diabetes tipo II.
Cebola
Apresenta em sua composição uma substância chamada quercetina, que tem forte ação no aumento da imunidade na gravidez, prevenindo a mulher de doenças virais e alérgicas.
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