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A planta Hibiscus sabdariffa (o hibisco) ganhou fama por auxiliar no processo de emagrecimento e proteger o coração. Confira receitas!
- FOTO: Istock.com/GettyImages

Hibisco: emagreça e proteja o coração tomando chás feitos com a erva!

A planta Hibiscus sabdariffa (o hibisco) ganhou fama por auxiliar no processo de emagrecimento e proteger o coração. Confira receitas!

Sob o nome científico Hibiscus sabdariffa, a erva ganhou fama por auxiliar no processo de emagrecimento. Entretanto, as propriedades presentes na planta são inúmeras: “devido a presença de flavonoides, que combatem os radicais livres, possui ação antioxidante, além de conter cálcio, magnésio, fósforo e potássio, essenciais para a saúde dos ossos, contração muscular e produção de energia”, aponta a nutricionista Regina Moraes Teixeira. A ação antioxidante do hibisco previne problemas como pressão alta, diabetes e doenças no fígado.

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FOTO: Istock.com/GettyImages

Receita 1

Ingredientes:
*1 colher (chá) de flores secas de hibisco
*1 xícara (200ml) de água

Modo de preparo
Leve a água ao fogo e, assim que levantar fervura, adicione as flores de hibisco. Em seguida, desligue e tampe. Deixe abafado por 10 minutos, espere amornar e coe. Tome 1 xícara (chá) 3 vezes ao dia.

 

Receita 2

Ingredientes:
*1 colher (chá) de flores secas de hibisco
*1 xícara (200ml) de água fervente
*Gotas de limão a gosto

Modo de preparo
Em uma xícara (chá) vazia, coloque as flores de hibisco. Em seguida, adicione a água fervente. Abafe por 10 minutos e coe. Acrescente gotas de limão a gosto. Tome 1 xícara (chá) de 1 a 3 vezes ao dia.

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FOTO: Istock.com/GettyImages

Receita 3

Ingredientes:
*1l de água
*1 colher (sopa) de hibisco
*1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Ferva a água e a erva-cidreira. Espere amornar e coe. Adoce com mel e beba 4 xícaras (chá) ao longo do dia.

 

Receita 4

Ingredientes
*1l de água
*1 colher (sopa) de hibisco
*1 colher (sopa) de flores de camomila
*Suco puro de 1 limão

Modo de preparo
Ferva a água e adicione as ervas. Tampe e deixe abafado por 20 minutos. Depois, coe, misture o suco de limão e beba em seguida.

 

 

Consultoria  Regina Moraes Teixeira, nutricionista

 

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