Comer é um dos muitos prazeres da vida. No entanto, se você deseja ter uma vida saudável e evitar possíveis doenças, é preciso ter muita cautela com seus hábitos alimentares diários, durante ou entre as refeições.
Além do consumo excessivo de alimentos industrializados e gordurosos, outros hábitos alimentares devem ser evitados. A seguir, confira o que acontece com o seu organismo quando você…
Não bebe água
De acordo com a recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS), é preciso ingerir, em média, pelo menos dois litros de água por dia. A falta do líquido no organismo, além da desidratação, pode provocar problemas renais como pedra nos rins, problemas respiratórios, retenção de líquidos, metabolismo lento e ressecamento da pele e dos cabelos.
Não ingere frutas e verduras
Fontes de vitaminas (como a vitamina C e as do complexo B), minerais, fibras e carotenoides, quando não consumidas, podem provocar problemas crônicos de saúde como diabetes, colesterol alto, anemia e muitos outros.
Não come carne
Segundo a nutricionista Talitta Maciel, há um lado positivo na dieta sem carne. “Quem fica sem comer carne tem menos chance de desenvolver colesterol elevado, diabetes, problemas cardíacos, ácido úrico, menores chances de câncer, além de melhorar o funcionamento do intestino”, explica.
Contudo, a deficiência de ferro (mineral responsável pelo transporte de oxigênio no sangue) e de vitamina B12 (essencial para o sistema nervoso central) provocadas pela ausência de carne nos hábitos alimentares podem ser solucionadas com a ingestão de vegetais verde-escuros, como espinafre, couve e brócolis. Feijão e beterraba crua também são outras boas opções.
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Texto: Júlia Prado Edição: Érica Aguiar
Consultoria: Talitta Maciel, nutricionista.