Se você deseja emagrecer, não adianta aderir a dietas restritivas, que não acrescentam nada de saudável ao seu organismo. É importante escolher bem os alimentos que vai consumir, sempre prestando atenção nos benefícios que eles trarão ao funcionamento do seu corpo. Inserir grãos, por exemplo, é uma opção indicada por profissionais da saúde. “O organismo de pessoas que consomem grãos tem um bom funcionamento do intestino, controle dos níveis de colesterol e glicemia, além de vitaminas e minerais em níveis adequados, muito pela quantidade de fibras presentes neles”, explica a nutricionista Nadia Almeida de Souza.
Salada de grãos com vegetais
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz 7 grãos cozido e frio (ou então a mesma quantidade de arroz integral misturado aos grãos de sua preferência, como quinoa, cevada, linhaça etc.)
- 8 folhas de repolho roxo cru cortadas em tiras finas
- 15 folhas grandes de espinafre cru cortadas em tiras finas
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo trancinha desfiado
- Cebolinha picada a gosto
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- Suco puro de 1 limão
- 2 colheres rasas (sopa) de páprica picante
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Misture tudo em uma vasilha. Os grãos devem estar cozidos e frios para não murcharem as verduras e para que a crocância da salada seja mantida.
Salada de grãos
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de feijão-mulatinho cozido
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 xícara (chá) de aspargos cozidos e picados
- 1 xícara (chá) de vagem verde cozida e picada
- 1 cebola roxa grande picada
- 1 pimentão vermelho em tiras finas
- 4 talos de aipo picados
Molho:
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 1 xícara (200ml) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de grãos de mostarda
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da salada. Reserve. À parte, misture os ingredientes do molho e espalhe sobre a salada. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Salada de grãos de soja
Ingredientes:
- 1l de água
- 1 xícara (chá) de soja em grãos
- 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 1 pimentão amarelo pequeno em cubos
- 1 lata (170g) de atum light
- Suco puro de 1/2 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Ferva a água e despeje a soja. Cozinhe por 5 minutos e escorra. Passe pela água corrente e esfregue com as mãos até sair toda a pele. Coloque na panela de pressão, cubra com água e tampe. Cozinhe por 40 minutos depois do início da pressão e desligue. Tire a pressão e escorra os grãos. Coloque em uma saladeira com o restante dos ingredientes picados e tempere com o limão, o óleo, sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Misture bem e sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Texto Redação Alto Astral | Consultoria Nadia Almeida de Souza, nutricionista
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