O consumo regular de grãos e sementes traz diversos benefícios, pois são alimentos ricos em nutrientes essenciais à saúde cerebral e diminuem o risco de várias doenças. Também ajudam no processo de emagrecimento, já que são ricos em fibras e proteínas, responsáveis por saciar a fome e combater o aumento do colesterol.
Grãos e sementes
A chia contém grande quantidade de ômega 3, proteínas de alto valor biológico, fibras e antioxidantes, que conferem ao grão um alto poder de combate aos radicais livres, os principais agentes do envelhecimento celular, diretamente relacionado com as doenças neurodegenerativas.
Por sua vez, o grão-de-bico fornece fibras, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, ferro e vitaminas E e do complexo B, além do aminoácido triptofano, que estimula a produção de serotonina.
A linhaça fornece ômega 3, ácido graxo ligado à produção de diversos neurotransmissores, entre eles serotonina, dopamina e noradrenalina, todos responsáveis pela sensação de bem-estar.
O gergelim é fonte de vitamina B6, nutriente essencial para a conversão do triptofano em serotonina.
A semente de girassol contém vitaminas do complexo B, como B1, B2 e B3, que contribuem para o bom humor.
LEIA TAMBÉM
- Confira 5 dicas para manter o câncer longe e sua saúde protegida!
- Além da saúde mental, a meditação garante um corpo mais saudável
- Limão: aposte no seu poder detox para emagrecer e ter mais saúde!
Texto: Júlia Prado | Edição: Érika Alfaro