Essa fruta é considerada um alimento funcional, mas ainda pouco conhecida no Brasil. “Tem aparência de uma uva-passa vermelhinha e guarda um alto potencial antioxidante”, explica a nutricionista Mariana Jones. Além disso, também possui vitamina A e E, licopeno, zinco e 18 aminoácidos, dentre eles os essenciais, o que faz dela um alimento muito nutritivo.
Faz bem à saúde!
Devido à qualidade nutricional e ao teor de antioxidantes, essa fruta auxilia a saúde cardiovascular e da pele, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce, protege as células da ação de radicais livres e colabora com a redução de celulites. “À goji berry são atribuídas muitas propriedades medicinais, pois é uma fruta rica em aminoácidos e vitaminas”, esclarece a nutricionista Vanessa Minossi.
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Motivo para sorrir!
A goji berry é encarada como a fruta do bom humor, pois o destaque para ela é que, entre os aminoácidos, existem o triptofano e a isoleucina, que ajudam a formar a serotonina, um hormônio conhecido como neurotransmissor do prazer e do bem-estar, ajudando a reduzir os níveis de estresse.
Amiga da balança
Quer mais um motivo para acrescentar essa fruta à alimentação? De acordo com pesquisas publicadas no NBCI (National Center for Biotechnology Information), um site que reúne vários estudos americanos, a goji berry estimula o metabolismo melhorando o rendimento durante a prática de atividades físicas, o que favorece a perda de peso.
Consultoria Mariana Jones, nutricionista; Vanessa Minossi, nutricionista