Quer manter a glicemia sob controle? Então, aposte nos alimentos! O seu prato pode o seu maior aliado. A seguir, confira alimentos que podem ajudar!
por Redação Alto AstralPublicado em 16/01/2017 às 12:25 Atualizado às 13:07
Obter energia para o organismo é um dos objetivos da alimentação, e essa energia é dada graças à sintetização de moléculas como as de glicose. Porém, para os diabéticos, qualquer excesso pode ser fatal. Por isso, quando o corpo produz pouca ou zero insulina, como no caso dos diabéticos, uma forma de manter a taxa adequada de açúcar no sangue é investir em alimentos que ajudam a barrar picos de glicose. Confira alguns deles!
Foto: iStock.com/Getty Images
Esse alimento não pode faltar na alimentação de diabéticos, uma vez que possui a betaglucana, uma fibra que torna difícil a absorção de gordura no organismo. Isso acarreta em um maior controle da glicemia, pois inibe os perigosos picos de glicose na corrente sanguínea.
Hortaliças como rúcula, alface, espinafre, por exemplo, são ricos em fibras e concentram nutrientes moduladores da resposta glicose-insulina. Prefira consumi-los frescos e crus para não perder essas substâncias. Outro vegetal importante é a acelga, que ajuda no processo de cicatrização, fator importante para quem possui diabetes.
Esse alimento é conhecido por hipertensos, pois possuem flavonoides – substâncias antioxidantes – que protegem as artérias e evitam o envelhecimento celular, além de prevenir o desenvolvimento de câncer. Porém, a berinjela ainda se destaca no combate à glicemia.
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Batata-doce e batata yacon são ricas em fibras e possuem baixo índice glicêmico (liberando a glicose lentamente no organismo), combinação perfeita para manter os níveis de glicemia estáveis.
Sem gorduras e consumido com moderação, esses alimentos fazem bem para a saúde, pois são fonte de proteínas de alto valor biológico, além de fornecer energia, vitaminas e minerais. Os peixes são as melhores escolhas para diabéticos, uma vez que ajudam a combater o colesterol ruim (LDL) e aumentam a sensibilidade à insulina.
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