ESTILO DE VIDA

O gengibre oferece um toque especial a receitas saudáveis e deliciosas!

Seja para a saúde, para a alimentação ou para a dieta, o gengibre é aliado da perda de peso. Confira receitas saudáveis e saborosas com esse alimento

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Foto: André Fortes/Colaborador

por Redação Alto Astral
Publicado em 09/11/2016 às 18:44
Atualizado às 12:20

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A raiz com sabor forte é originária do oriente e, há muito tempo, conhecida e usada no preparo de pratos e para fins medicinais, devido à sua potente ação bactericida, desintoxicante e anti-inflamatória. O gengibre pode ser utilizado de diversas maneiras: em pratos quentes, frios, sucos, chás, in natura ou na água saborizada. Confira abaixo algumas receitas saudáveis e muito saborosas que levam esse ingrediente poderoso:

receitas saudáveis: quinoa com gengibre

Foto: André Fortes/Colaborador

Salada de quinoa com gengibre

Ingredientes:
• 200g de quinoa mista
• Água para cozimento
• 20g de açafrão
• 1/2 colher (sopa) de sal marinho
• 1 manga-palmer cortada em cubos
• 2 colheres (sopa) de gengibre picado finamente
• 1/2 xícara (chá) de castanha-dopará bem picada
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
• Azeite para untar
• 1 maço de rúcula

Modo de preparo
Cozinhe a quinoa na proporção 1 medida para 2 de água e adicione o açafrão e o sal. Ferva e tampe a panela, abaixando bem o fogo. Esse processo demora de 10 a 15 minutos. Deixe esfriar e adicione o restante dos ingredientes. Unte um manequim ou recipiente com azeite, desenforme em um prato e sirva tudo com as folhas de rúcula.

Caldo de milho com gengibre

Ingredientes:
• 2 xícaras (chá) de milho cozido
• 2 copos (400ml) de leite desnatado
• 1 colher (sopa) de azeite
• 100g de peito de frango em cubos
• 1 cebola pequena em cubos
• 1 dente de alho picado
• 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
• 1/2 pimentão verde em cubos
• 1 copo (200ml) de água
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
• 1 tomate sem sementes em cubos

Modo de preparo
Bata 1 xícara (chá) de milho com o leite no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma panela grande com azeite, em fogo médio, e refogue o frango. Adicione a cebola, o alho, o gengibre e o pimentão. Refogue por 5 minutos ou até dourar. Despeje o milho batido com leite, o milho em grãos, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o tomate e deixe levantar fervura. Sirva polvilhado com cheiro-verde.

Peixe com legumes e gengibre

Ingredientes:
• 4 filés de peixe
• Sal a gosto
• 1 dente de alho amassado
• 3 colheres (sopa) de margarina light
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• 1/2 copo (100ml) de suco de laranja
• 1 cenoura ralada
• 1 abobrinha italiana ralada
• 8 tomates-cerejas cortados ao meio
• 10 vagens fatiadas na diagonal
• 4 ervilhas-torta

Modo de preparo
Tempere os filés com sal e alho. Em uma frigideira, aqueça a margarina em fogo médio, coloque o gengibre, o suco de laranja, sal e deixe ferver por 3 minutos. Disponha os filés na frigideira, espalhe os legumes, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Sirva em seguida.

Texto: Júlia Prado e Marina Fornasier/Colaboradora | Consultoria: Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular do Rio de Janeiro, www.tamaramazaracki.med.br; Stéphanie Robi, nutricionista do Emagrecentro Vila Maria, de São Paulo, www.emagrecentro.com.br

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