Emagrecer é um desafio que nos leva a explorar diferentes possibilidades na cozinha. E nada melhor do que combinar ingredientes que ajudam a perder peso. Gengibre e limão encaixam-se perfeitamente nessa descrição, pois têm propriedades que favorecem a eliminação de gorduras e resíduos do organismo, além de darem um toque especial ao sabor final das refeições!
Combinações de gengibre e limão para emagrecer
Água aromatizada de gengibre e limão
Ingredientes:
- 1/2 litro de água
- 1 limão espremido
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo
Em uma jarra, junte todos os ingredientes e deixe na geladeira por cerca de 1 hora, para que a água adquira os nutrientes dos alimentos. Beba ao longo do dia.
Ceviche de robalo com gengibre e limão
Ingredientes:
- 500g de robalo em cubos
- Gengibre a gosto em cubos
- Gomos de 2 tangerinas
- Suco puro de 2 limões
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 cebola roxa em meia lua
- 1 tomate em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta. Leve a geladeira por uma hora para descansar e sirva em seguida.
Frango marinado no gengibre com molho de limão
- 500g de peito de frango
- Gengibre ralado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 ramo de sálvia
- 300g de ricota
- Suco puro de 3 limões
Modo de preparo
Tempere o peito de frango com gengibre, um pouco de sal, pimenta e sálvia. Acrescente algumas gotas de vinagre e deixe descansar na geladeira por alguns minutos. Em seguida, amasse a ricota e tempere com o suco dos limões e um pouco de sálvia. Abra o filé de peito com ajuda de um socador, coloque a mistura de ricota e embrulhe no papel filme, como se fosse uma bala. Coloque em uma panela com água fervendo para cozinhar, espere alguns minutos e retire o plástico. Leve ao forno para dourar levemente e depois sirva.
Chá acelerador de metabolismo
Prefira ingerir a bebida durante o dia, para que não prejudique a qualidade do sono.
Ingredientes:
- 3 e 1/2 copos (700ml) de água
- 2 colheres (sopa) de chá verde
- 2 colheres (sopa) de erva-porangaba
- 2 folhas de capim-limão
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 pau de canela
- Gotas de limão a gosto
Modo de preparo
Esquente a água até que inicie fervura. Desligue o fogo e adicione os ingredientes. Deixe amornar e coe. Acrescente as gotas de limão e consuma em seguida.
Texto: Mariana Siqueira/Colaboradora | Consultoria: Vicente Maia, chef do restaurante Peperoncini, de São Fidélis (RJ)
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