Combine gengibre e limão em diferentes preparações e emagreça!

Unir o gengibre e limão nas preparações diárias pode te ajudar não somente na conquista do corpo dos sonhos, mas também a ganhar mais saúde!

None
Foto: iStock.com/GettyImages

por Redação Alto Astral
Publicado em 25/01/2017 às 19:21
Atualizado às 11:50

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Emagrecer é um desafio que nos leva a explorar diferentes possibilidades na cozinha. E nada melhor do que combinar ingredientes que ajudam a perder peso. Gengibre e limão encaixam-se perfeitamente nessa descrição, pois têm propriedades que favorecem a eliminação de gorduras e resíduos do organismo, além de darem um toque especial ao sabor final das refeições!

Gengibre e limão

Foto: iStock.com/Getty Images

Combinações de gengibre e limão para emagrecer

Água aromatizada de gengibre e limão

Ingredientes:

  • 1/2 litro de água
  • 1 limão espremido
  • 2 colheres (chá) de gengibre ralado

Modo de preparo

Em uma jarra, junte todos os ingredientes e deixe na geladeira por cerca de 1 hora, para que a água adquira os nutrientes dos alimentos. Beba ao longo do dia.

Ceviche de robalo com gengibre e limão

Ingredientes:

  • 500g de robalo em cubos
  • Gengibre a gosto em cubos
  • Gomos de 2 tangerinas
  • Suco puro de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 cebola roxa em meia lua
  • 1 tomate em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta. Leve a geladeira por uma hora para descansar e sirva em seguida.

Frango marinado no gengibre com molho de limão

  • 500g de peito de frango
  • Gengibre ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 ramo de sálvia
  • 300g de ricota
  • Suco puro de 3 limões

Modo de preparo

Tempere o peito de frango com gengibre, um pouco de sal, pimenta e sálvia. Acrescente algumas gotas de vinagre e deixe descansar na geladeira por alguns minutos. Em seguida, amasse a ricota e tempere com o suco dos limões e um pouco de sálvia. Abra o filé de peito com ajuda de um socador, coloque a mistura de ricota e embrulhe no papel filme, como se fosse uma bala. Coloque em uma panela com água fervendo para cozinhar, espere alguns minutos e retire o plástico. Leve ao forno para dourar levemente e depois sirva.

Chá acelerador de metabolismo

Prefira ingerir a bebida durante o dia, para que não prejudique a qualidade do sono.

Ingredientes:

  • 3 e 1/2 copos (700ml) de água
  • 2 colheres (sopa) de chá verde
  • 2 colheres (sopa) de erva-porangaba
  • 2 folhas de capim-limão
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 pau de canela
  • Gotas de limão a gosto

Modo de preparo

Esquente a água até que inicie fervura. Desligue o fogo e adicione os ingredientes. Deixe amornar e coe. Acrescente as gotas de limão e consuma em seguida.

Texto: Mariana Siqueira/Colaboradora | Consultoria: Vicente Maia, chef do restaurante Peperoncini, de São Fidélis (RJ)

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.