Fazem parte desse grupo todos os animais extraídos do oceano, exceto os peixes. São eles: lula, siri, caranguejo, camarão, lagosta, polvo e mariscos. Ricos em vitaminas e proteínas, geralmente possuem baixas calorias e ajudam a turbinar a memória.
Isso porque são verdadeiras fontes de nutrientes especiais como as vitaminas B1 e B2 (essenciais para a formação dos glóbulos vermelhos e para a manutenção de um saudável sistema nervoso), zinco (fundamental para a produção de proteínas, cicatrização de feridas e o desenvolvimento dos órgãos do aparelho reprodutor), niacina, selênio, cálcio, magnésio e iodo.
Pesquisas têm revelado o alto poder nutritivo desses alimentos. Pessoas que ingerem grandes quantidades de frutos do mar têm menos depressão. Outros estudos evidenciam que um teor de dieta rico em ácidos graxos ômega 3 auxiliam nas dificuldades de aprendizado de jovens. A razão para isso é que grande parte do cérebro consiste em gordura, encontrada em abundância nos ácidos graxos ômega 3.
Ácidos graxos ômega 3 marinhos permitem que as células do cérebro se conectem mais facilmente entre si. Como todos os processos no cérebro são impulsos elétricos, o número de pontos de contato terá influência sobre a mente. Os antioxidantes presentes nos frutos do mar também garantem que a gordura do cérebro não oxide ou se torne rançosa (diminuindo os pontos de contato efetivos de seu cérebro).
Os frutos do mar são ricos em zinco e selênio, dois minerais que ajudam a proporcionar felicidade e a melhorar o funcionamento do cérebro. O primeiro aumenta a atenção. Já o segundo é eficaz no combate à depressão. Sem o selênio, o corpo fica vulnerável a problemas como fadiga, dor muscular e fraqueza.
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